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Cheesecake

Dessert PT60M PT20M PT80M
  • 4 persone
  • Facile
  • 80 minuti
  • Riposo: 30 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 220 g di biscotti tipo Digestive
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 ml di panna fresca
  • ribes per decorare

presentazione:

Un dolce sorprendente e dal gusto che cattura. Una ricetta tipica della tradizione dolciaria americana, precisamente di New York, una cheesecake nella sua versione originale. Per preparare questo dessert non dovete di certo essere maestri pasticceri, vi basterà procurarvi gli ingredienti giusti e seguire attentamente i nostri consigli.

Il risultato? Una torta molto buona e davvero facile da realizzare. Composta da una base di biscotti Digestive impastati con il Burro Santa Lucia (burro fuso a bagnomaria), questa delizia andrà a rivestire una teglia di 22 cm di diametro.

Una crosta scioglievole di biscotti accoglierà un cuore di Ricotta Santa Lucia Galbani, che sposandosi per bene con panna liquida, uova e zucchero, darà vita ad un ripieno intrigante: un unico strato goloso caratterizzato da sensuali note di vaniglia. Una delizia perfetta da servire anche con un topping alle fragole, ma che si può arricchire con tutte le salse e glasse che preferite.

Un dessert goloso che, al contrario delle sue varianti a freddo, prevede una cottura in forno. La preparazione di questa versione di cheesecake, infatti, richiede sempre alcune ore di raffreddamento e, perlopiù, l'aggiunta di gelatina.

Se in questo dolce non amate il gusto della vaniglia, potrete aromatizzarne la farcia con il limone; la scorza grattugiata e il succo di un agrume sono più che sufficienti per la dose di ricotta indicata. Per rendere il dessert ancor più agrumato, potete poi decorarlo (dopo averlo sfornato, sformato e lasciato raffreddare per bene) con una glassa al limone (che potrete preparare con 50 g di zucchero a velo, il succo di 1 limone e 2 cucchiai di miele).

Ricordatevi di servire questa preparazione solo quando sarà ben fredda; conquisterà il palato di grandi e bambini*.

Qualsiasi sia il modo in cui lo si presenti, questo dolce di successo, una volta fatto, entrerà a far parte del vostro ricettario personale e non vi abbandonerà più. Per voi sarà uno di quei dessert da cucinare ogni volta che avrete voglia di qualcosa di goloso.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per realizzare la cheesecake dovete prima di tutto tritare i biscotti con l'ausilio di un frullatore. Dopodiché, uniteci il Burro Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria. A questo punto, lavorate per bene i due ingredienti. Una volta lavorati, compattate il composto sul fondo di una teglia rotonda precedentemente imburrata e ricoperta di carta da forno. Quindi, lasciate raffreddare la base in frigorifero per mezz'ora.

Nel frattempo prendete una terrina capiente, versateci le uova con lo zucchero e montate il tutto. Quando il preparato sarà bello montato, aggiungeteci la panna liquida fresca e la Ricotta Santa Lucia. Poi, con l'aiuto di una frusta mescolatelo alla perfezione fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Ottenuta una crema ben amalgamata uniteci la bustina di vanillina. Mescolate ancora.

Concludete la vostra cheesecake prelevando la base dal frigorifero e versandoci dentro la crema realizzata in un uno strato bello e uniforme. Quindi infornatela a 170° per 60 minuti circa. A cottura raggiunta, servitela fredda decorandola a piacere con rametti di ribes.

I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake

scinty75
io lho fatta xrò tolgo lo zuccherò xchè giá la panna di suo è dolce.
cri0403
con il mascarpone forse è piu gustosa ma è un po pesante però
GOLIN
IO PREPARO IL CHEESECAKE CON 250 gr DI mascarpone e 250 gr DI RICOTTA E LO CUOCIO 25 MINUTI IN FORNO A 220 ..
Gio76
Io uso la ricotta al posto della Certosa e quando il cheesecake si è raffreddato ci spalmo la marmellata alla fragola o frutti di bosco o altro!
rosan73
Galbani, mi lascia senza parole, molto bello e funzionale questo sito.. bravi!!

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Massimo 250 battute