Cestini con mascarpone, mortadella e pistacchi

Cestini con mascarpone, mortadella e pistacchi
Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta brisé
  • 100g di Mascarpone Santa Lucia
  • 2 fette di Mortadellina Galbanella tagliata doppia
  • 15g di pistacchi sgusciati e spellati
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Foderate 4 stampini (vanno bene anche i pirottini di alluminio o le forme per le crostatine) con la pasta brisée. Adagiate sul fondo di ciascun cestino una manciata di legumi secchi e cuocete in forno a 180° per 10-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Lavorate il mascarpone con una forchetta aggiungendo un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio e una macinata di pepe. Adagiate su ciascun cestino (togliete i legumi secchi utilizzati per la cottura) un cucchiaio di crema di mascarpone Santa Lucia. Tagliate la Mortadellina Galbanella a listarelle o nella forma che più desiderate e adagiatela sopra il mascarpone. Infine guarnite con i pistacchi tritati.

I vostri commenti alla ricetta: Cestini con mascarpone, mortadella e pistacchi

michele1989
Sembra buonissimo..
vania27
sfiziosi come snak con l'aperitivo
mariarita1982
PROVERO' QUESTA RICETTA PER SAN VALENTINO
selena1
Da provare il mascarpone in veste salata. Occhio alle calorie.....

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Massimo 250 battute