Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Caprese leggera con gelato al basilico

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella La Leggera Santa Lucia
Mozzarella La Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 2 Mozzarelle Light Santa Lucia
  2. 250 g di pomodorini
  3. 300 ml di latte parzialmente scremato
  4. 200 ml di panna liquida fresca 
  5. 45 g di pinoli
  6. 80 g di parmigiano grattugiato
  7. 45 g di foglie di basilico
  8. olio extravergine d'oliva
  9. sale

Preparazione

Preparate il gelato al basilico: mettere il latte sul fuoco e spegnete non appena raggiunge il bollore. Versarvi immediatamente il parmigiano e 15 g di basilico spezzettato grossolanamente. Procedete quindi con un mixer ad immersione per un minuto. Lasciar raffreddare, dopodichè filtrare il latte dalle foglie ed eliminarle con un colino a maglie strette. Unite al latte freddo il restante basilico, la panna liquida e 15 g di pinoli. Frullate nuovamente con il mixer  finché sarà omogeneo. Unire i restanti pinoli interi, regolare di sale. Versare  il composto nella gelatiera e attivarla per 30 minuti finché non si sarà indurito. Nel frattempo preparate la caprese tagliando a cubetti le mozzarelle Light e i pomodorini lavati. Mescolate con un filo d'olio e sale. Disponete le porzioni di caprese in 4 ciotoline e completate adagiando su ognuna una pallina di gelato al basilico. Servite subito.

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