Santa LuciaPresenta

Caprese ai fichi

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125 g
  2. 4 fichi freschi
  3. 100 g di pomodori datterini
  4. 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo
  5. insalata verde
  6. 1 limone
  7. olio extravergine d'oliva
  8. sale e pepe

Preparazione

Lavate bene l’insalata verde e i pomodori datterini. In una ciotolina a parte, versate e mescolate l’olio extravergine d'oliva, qualche goccia di succo di limone e regolate di sale. Ora tagliate la Mozzarella Santa Lucia a spicchi e i fichi a fette di 1 cm. Adagiate l’insalata sul piatto da portata: ponete al centro una fetta di Mozzarella Santa Lucia e tutto attorno le restanti fettine e i fichi, alternandoli tra loro. Ponete quattro fette di prosciutto crudo Galbacrudo arrotolate a mo’ di roselline attorno alla fetta centrale di mozzarella. In ultimo condite con il composto di olio e limone precedentemente preparato e guarnite con qualche pomodorino a piacere.