Santa LuciaPresenta

Caprese ai carciofi

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
4
25 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
  2. 2 carciofi interi
  3. succo di limone
  4. prezzemolo
  5. olio extravergine d'oliva
  6. sale

Preparazione

Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure: tagliateli poi in quattro e immergeteli in acqua con qualche goccia di limone per non farli annerire. Passateli per qualche minuto in acqua bollente per ammorbidirli, scolateli a aggiungetevi un filo d’olio prima di porli sulla piastra (elettrica o alla brace). In una ciotola a parte, unite prezzemolo tritato, olio e sale e mescolate con una forchetta. Prendete ora la Mozzarella Santa Lucia e tagliatela a spicchi. Su un piatto da portata alternare le fette di mozzarella con i carciofi fatti precedentemente raffreddare, e rifinite con l’emulsione preparata.