Santa LuciaPresenta

Cappellacci ripieni di carote e mozzarella

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
60 minuti
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Ingredienti


Per la pasta all’uovo:
  1. 500g di farina di semola di grano duro
  2. 15 rossi d’uovo
  3. 1 bustina di zafferano
  4. sale

Per il ripieno:
  1. 150g di Mozzarella Santa Lucia
  2. 200g di carote
  3. 30g di pecorino sardo
  4. maggiorana fresca
  5. sale
  6. pepe

Per la salsa:
  1. 300g di pomodori Camone
  2. 100g di bottarga
  3. sale
  4. pepe
  5. 1 cucchiaino di zucchero di canna
  6. 1 spicchio d’aglio
  7. aromi: salvia, rosmarino, timo, origano
  8. olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Per la pasta all’uovo unire i rossi d’uovo con la farina, lo zafferano, il sale e il pepe, formando un impasto liscio e omogeneo; fatto il tutto mettere a riposare in frigo, coperta da pellicola per alimenti, per 30 minuti. Preparare la farcia mescolando le carote lessate e passate con lo schiaccia patate, la maggiorana, il pecorino sardo grattugiato e la Mozzarella Santa Lucia a cubetti. Amalgamare il tutto, regolare di sale e pepe. Stendere la pasta a macchina dividere in quadrati la cui misura varia in base al tipo di formato di pasta che si vuole realizzare (6 cm di lato). Al centro di ogni quadrato disporre un cucchiaino d’impasto piegare in due la pasta dopodiché piegarla ancora una volta premendo il lato aperto per sigillarlo. Lavare e asciugare i pomodori, tagliarli a metà e adagiarli su una teglia foderata di carta forno. Salarli e cospargere ogni pomodoro con un pochino di zucchero di canna, poi con un po' di trito fatto con le erbe aromatiche, l'aglio e un filo di olio extra vergine. Infornare per 45 minuti a 115° gradi. Cuocere i cappellacci in acqua salata per 5\6 minuti. Mettere in una padella a soffriggere mezzo spicchio d’aglio con olio extra vergine d’oliva; quando sarà soffritto unirvi i pomodori tagliati a listarelle. Scolare i cappellacci lasciando un po’ d’acqua di cottura e unirla alla salsa. Al momento di servire, spolverizzare con la bottarga di muggine grattugiata.

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