Cannoncini di crêpes con Galbanino Fior di Fette, Zucchine e Menta

Cannoncini di crêpes con Galbanino Fior di Fette, Zucchine e Menta
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 75 minuti
  • 30 minuti in frigo
Ingredienti:
Per l’impasto delle crêpes:

  • 250 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.

Per il ripieno:

  • 4 zucchine
  • 100 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
  • ½ cipolla
  • 50 g di farina
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 500 ml di latte
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 10 foglie di menta
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La pasta al forno è senza dubbio il classico piatto della domenica, ma se siete stanchi delle solite lasagne e volete cimentarvi in una ricetta nuova vi suggeriamo di provare dei gustosi cannoncini di crêpes farciti.
Si tratta di un primo molto simile ai tradizionali cannelloni, solo che invece di utilizzare la pasta all’uovo si arrotolano delle morbide crêpes salate, per un risultato così morbido che si scioglie in bocca.
Per il ripieno di questa ricetta, abbiamo scelto una farcia appetitosa e avvolgente a base di zucchine e Galbanino Fior di Fette, con una nota profumata alla menta. Una vera delizia! Curiosi di saperne di più? Allora riunite gli ingredienti necessari e preparate con noi i cannoncini di crêpes con Galbanino Fior di Fette, zucchine e menta, seguendo passo per passo le istruzioni che vi stiamo per mostrare.

Preparazione:

Per realizzare i cannoncini di crêpes con Galbanino Fior di Fette, zucchine e menta, per prima cosa occupatevi della pastella delle crêpes. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele insieme al latte, unite la farina setacciata e un pizzico di sale e amalgamate il tutto con una frusta per eliminare eventuali grumi. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, copritelo con la pellicola e riponetelo in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la besciamella: fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino, aggiungete la farina e mescolate. Unite poco alla volta il latte precedentemente riscaldato, regolate di sale e continuate a mescolare con energia. Cuocete la salsa a fuoco lento per circa 5 minuti, finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata, e poi fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Ora, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti. Tritate finemente la cipolla e fatela dorare in una padella con un filo d’olio; una volta appassita, unite le zucchine e mezzo bicchiere d’acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere per un quarto d’ora col coperchio. A cottura ultimata, aggiungete le foglioline di menta sminuzzate e amalgamate al composto quasi metà della besciamella.
A questo punto, riprendete l’impasto delle crêpes, ungete un padellino con una noce di Burro Santa Lucia e versatevi un mestolo di pastella alla volta, distribuendolo uniformemente su tutta la superficie: fate cuocere le crespelle un paio di minuti per lato e poi adagiatele una sopra l’altra su di un piatto per farle intiepidire.
Componete adesso i vostri cannoncini: prendete le crêpes, farcite ognuna con un po’ di Galbanino Fior di Fette, una generosa quantità di zucchine e arrotolatele come a formare un cannolo. Sporcate il fondo di una teglia con qualche cucchiaio di besciamella, adagiatevi sopra i cannoncini di crêpes e coprite il tutto con il resto della besciamella, una spolverizzata di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.
Cuocete i cannoncini di crêpes con Galbanino Fior di Fette, zucchine e menta in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e lasciateli intiepidire prima di servire. Buon appetito!

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Massimo 250 battute