Santa LuciaPresenta

Cannolo scomposto

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il cannolo scomposto non è altro che una versione alternativa del cannolo alla siciliana.

Si tratta di un goloso dolce al cucchiaio che si prepara con lo stesso biscotto e lo stesso ripieno del cannolo, solo che viene realizzato a strati, invece di formare il tipico cilindro.

Se volete portare sulla vostra tavola un dessert diverso dal solito, leggete la nostra ricetta e scoprite come si prepara un cannolo scomposto da leccarsi i baffi.


Facile
4
20 minuti
30 per far sgocciolare la ricotta 30 per far riposare la crema
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Ingredienti

  1. 4 cialde per cannoli siciliani
  2. 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 120 g di zucchero a velo
  4. 30 g di gocce di cioccolato
  5. 30 g di scorze di arancia candite
  6. 4 ciliegie candite
  7. granella di pistacchio q.b.

Preparazione

  • Preparare il cannolo scomposto è davvero molto semplice. La cosa importante, per una buona riuscita della ricetta, è che la Ricotta Santa Lucia contenga meno acqua possibile, perciò mettetela a sgocciolare in un colino con un peso sopra per almeno 30 minuti.
  • Trascorsa mezz'ora, setacciate la ricotta in una ciotola e unitevi lo zucchero a velo. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e mettete a riposare in frigorifero per un'altra mezz'ora.
  • Estraete la ricotta zuccherata dal frigorifero e unitevi le gocce di cioccolata e le scorze di arancia candite e mescolate ancora.
  • Montate il dolce in alcune ciotole da dessert. Spezzettate la cialda di un cannolo e mettetene una parte sul fondo, ricopritela con uno strato di crema alla ricotta, poi realizzate un altro strato di cialda e uno di crema alla ricotta. Terminate ogni cannolo scomposto con uno strato di cialda, 1 ciliegia candita e un po' di granella di pistacchio. Servite freddo.

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