Calcioni Molisani

Calcioni Molisani
Antipasti
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  • 4 persone
  • Difficile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di farina
  • 100 g di strutto
  • 2 uova
  • il succo di 1 limone
  • sale
Per il ripieno:
  • 100 g di formaggio Galbanino
  • 300g di ricotta Santa Lucia
  • 100g di prosciutto cotto in un'unica fetta
  • 2 tuorli d'uovo
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio per friggere

Preparazione:

Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettetevi le uova, il succo di limone, un pizzico di sale e lo strutto a fiocchetti. Lavorate la pasta fino ad averla liscia e omogenea quindi avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per una mezz’ora: nel frattempo preparate il ripieno. Raccogliete la ricotta Santa Lucia in una terrina con il prosciutto cotto e il Galbanino tagliati a dadini molto piccoli, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, i tuorli, sale e pepe. Mescolate molto bene. Dividete la pasta in quattro e passate ogni pezzo alla macchinetta ottenendo quattro lunghe strisce di pasta sottili. Deponete su due strisce dei mucchietti di ripieno delle dimensioni di una piccola noce e coprite con le altre strisce. Premete bene intorno al ripieno quindi ritagliate i calcioni con una taglia paste rotondo. Friggeteli in abbondante olio ben caldo fino a color oro quindi sgocciolateli e passateli su un doppio foglio di carta da cucina.

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