GalbaninoPresenta

Calcioni Molisani

Ricetta creata da Galbani
Calcioni Molisani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Difficile
4
50 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di farina
  2. 100 g di strutto
  3. 2 uova
  4. il succo di 1 limone
  5. sale
Per il ripieno:
  1. 100 g di formaggio Galbanino
  2. 300g di ricotta Santa Lucia
  3. 100g di prosciutto cotto in un'unica fetta
  4. 2 tuorli d'uovo
  5. prezzemolo
  6. sale e pepe
  7. olio per friggere

Preparazione

Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettetevi le uova, il succo di limone, un pizzico di sale e lo strutto a fiocchetti. Lavorate la pasta fino ad averla liscia e omogenea quindi avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per una mezz’ora: nel frattempo preparate il ripieno. Raccogliete la ricotta Santa Lucia in una terrina con il prosciutto cotto e il Galbanino tagliati a dadini molto piccoli, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, i tuorli, sale e pepe. Mescolate molto bene. Dividete la pasta in quattro e passate ogni pezzo alla macchinetta ottenendo quattro lunghe strisce di pasta sottili. Deponete su due strisce dei mucchietti di ripieno delle dimensioni di una piccola noce e coprite con le altre strisce. Premete bene intorno al ripieno quindi ritagliate i calcioni con una taglia paste rotondo. Friggeteli in abbondante olio ben caldo fino a color oro quindi sgocciolateli e passateli su un doppio foglio di carta da cucina.

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