Santa LuciaPresenta

Budini al Mascarpone, cioccolato bianco e frutti di bosco

Ricetta creata da Galbani
Budini al Mascarpone, cioccolato bianco e frutti di bosco
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I budini al mascarpone, cioccolato e frutti di bosco sono un dolce al cucchiaio che rappresenta un'ottima idea per chiudere in bellezza il pranzo di Natale. Una combinazione di sapori davvero golosa, nonché una ricetta pratica da preparare in cucina.

A far da padrone del vostro angolo pasticceria saranno le note accese della vaniglia, il Mascarpone Santa Lucia, la panna, il latte e il cioccolato bianco. Gli ingredienti verranno inoltre legati dalla colla di pesce e arricchiti da una deliziosa salsa ai frutti di bosco e da una pioggia croccante di granella di pistacchio.

Irresistibili, raffinati ed eleganti, questi dessert saranno la soluzione ideale per stupire con successo i vostri ospiti.
 

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4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 50 ml di latte
  3. 50 ml di panna
  4. 10 g di colla di pesce in fogli
  5. 80 g di zucchero fino
  6. 80 g di cioccolato bianco
  7. essenza naturale di vaniglia q.b.


Per la salsa:

  1. 250 g di frutti di bosco a piacere (mirtilli, lamponi, ribes)
  2. 80 g di zucchero semolato
  3. una noce di burro
  4. granella di pistacchi q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per la preparazione dei budini al mascarpone, cioccolato e frutti di bosco dovete prima di tutto far fondere a bagnomaria il cioccolato bianco insieme alla panna.

Lavorate il Mascarpone Santa Lucia con il latte che avrete fatto precedentemente scaldare leggermente, lo zucchero e l'essenza naturale di vaniglia.

Mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda fino a quando saranno morbidi.
Aggiungete alla crema di mascarpone il cioccolato bianco e amalgamate bene.

Prelevate tre cucchiai di composto e metteteli in una padella antiaderente insieme ai fogli di colla di pesce strizzati: fate scaldare leggermente sul fuoco a fiamma dolce fino a quando la colla si sarà completamente sciolta.

Versate il liquido ottenuto nella crema di mascarpone e mescolate velocemente.
Trasferite quindi il composto in stampini monoporzione da budino e lasciate riposare in frigorifero per 4 ore circa.

Intanto preparate la salsa ai frutti di bosco: lavate delicatamente la frutta sotto l’acqua corrente, quindi mettetela in una padella antiaderente con lo zucchero e la noce di burro.

Cuocete per qualche minuto a fiamma media, fino a quando i frutti cominceranno a sfaldarsi. Fate raffreddare.
Servite i budini al Mascarpone con la salsa ai frutti di bosco e la granella di pistacchi.

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