GalbaninoPresenta

Bombette pugliesi

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Le bombette pugliesi sono una preparazione tipica della Puglia, terra ricca di tradizioni gustose e saporite.

Questa è una preparazione a base di carne che viene farcita con pancetta e abbondante formaggio, il quale in cottura si scioglierà per rendere il piatto molto filante.

Per realizzarla si utilizzano delle fettine di vitello molto sottili che vengono farcite e poi avvolte su sé stesse fino a ottenere la tipica forma di bombetta.

La cottura tradizionale di questo piatto è sulla brace, ma anche utilizzando il forno di casa è possibile gustare delle bombette pugliesi sfiziose, saporite e morbide: una vera delizia per il palato dei vostri commensali!


Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 1,5 kg di fettine sottili di vitello
  2. 200 g di Galbanino L'Originale Galbani
  3. 200 g di Galbapancetta Galbani
  4. 2 rametti di prezzemolo
  5. 1 spicchio di aglio
  6. olio extravergine di oliva q.b.
  7. sale q.b.
  8. pepe q.b.

Preparazione

Per preparare le bombette pugliesi tagliate il Galbanino a fette piuttosto sottili.

Mondate e tritate finemente prezzemolo e aglio.

Prendete le fette di carne e stendetele in mezzo a due fogli di carta forno. Con l’aiuto di un pesta carne battete le fettine di vitello per renderle molto sottili e di uno spessore il più possibile uniforme.

Salate e pepate il vitello e farcitelo: appoggiate al centro una fetta di pancetta e tre di Galbanino.

Spolverizzate il tutto con un po’ di prezzemolo e arrotolate la carne in modo da racchiudere perfettamente il ripieno e fissate i bordi con uno stuzzicadenti.

Ungete una pirofila con abbondante olio extravergine di oliva e posizionateci al suo interno le bombette pugliesi.

Infornate in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 30 minuti.

Passato il tempo di cottura accendete il grill del forno e cuocete ancora per 5 minuti.

Sfornate e servite le bombette pugliesi ben calde.