GalbaninoPresenta

Bombette pugliesi

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Galbanino l'originale
Galbanino l'originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

Le bombette pugliesi sono una preparazione tipica della Puglia, terra ricca di tradizioni gustose e saporite.

Questa è una preparazione a base di carne che viene farcita con pancetta e abbondante formaggio, il quale in cottura si scioglierà per rendere il piatto molto filante.

Per realizzarla si utilizzano delle fettine di vitello molto sottili che vengono farcite e poi avvolte su sé stesse fino a ottenere la tipica forma di bombetta.

La cottura tradizionale di questo piatto è sulla brace, ma anche utilizzando il forno di casa è possibile gustare delle bombette pugliesi sfiziose, saporite e morbide: una vera delizia per il palato dei vostri commensali!


Facile
4
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1,5 kg di fettine sottili di vitello
  2. 200 g di Galbanino L'Originale Galbani
  3. 200 g di Galbapancetta Galbani
  4. 2 rametti di prezzemolo
  5. 1 spicchio di aglio
  6. olio extravergine di oliva q.b.
  7. sale q.b.
  8. pepe q.b.

Preparazione

Per preparare le bombette pugliesi tagliate il Galbanino a fette piuttosto sottili.

Mondate e tritate finemente prezzemolo e aglio.

Prendete le fette di carne e stendetele in mezzo a due fogli di carta forno. Con l’aiuto di un pesta carne battete le fettine di vitello per renderle molto sottili e di uno spessore il più possibile uniforme.

Salate e pepate il vitello e farcitelo: appoggiate al centro una fetta di pancetta e tre di Galbanino.

Spolverizzate il tutto con un po’ di prezzemolo e arrotolate la carne in modo da racchiudere perfettamente il ripieno e fissate i bordi con uno stuzzicadenti.

Ungete una pirofila con abbondante olio extravergine di oliva e posizionateci al suo interno le bombette pugliesi.

Infornate in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 30 minuti.

Passato il tempo di cottura accendete il grill del forno e cuocete ancora per 5 minuti.

Sfornate e servite le bombette pugliesi ben calde.

Ti potrebbe interessare anche