Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Bocconcini alla ricotta

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Bocconcini alla ricotta
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Ecco la ricetta per degli stuzzicanti bocconcini di ricotta, un piatto semplice ma di grande gusto.

Si tratta di morbidi involtini di insalata belga, che racchiudono al loro interno un cuore cremoso di Ricotta Santa Lucia profumata alle erbette. Il tutto accompagnato dal saporito prosciutto crudo Galbacrudo.

Sarà la loro delicata consistenza e la veloce cottura in forno a rendere questi bocconcini appetitosi e adatti anche ai bambini*, che potranno finalmente mangiare la verdura in allegria.

Seguite la nostra facile ricetta e in soli 20 minuti preparate questi invitanti bocconcini di ricotta, da servire come secondo o come sfizioso antipasto.

* sopra i 3 anni

Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di insalata belga
  2. 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
  3. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  4. trito di salvia, prezzemolo, basilico e aneto q.b.
  5. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare i bocconcini di ricotta, per prima cosa lavate le foglie di insalata belga e scottatele in acqua salata per circa 3 minuti. Dopodiché scolatele e lasciatele asciugare.

Lavorate in una ciotola la Ricotta Santa Lucia con il trito di erbe, sale e pepe, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Poi tagliate il prosciutto crudo Galbacrudo a listarelle.

A questo punto, spalmate la crema di ricotta sulle foglie di insalata, quindi ripiegatene i lembi ad involtino. Avvolgete ognuno in un'altra foglia, assieme ad una listarella di prosciutto crudo.

Chiudete i bocconcini di ricotta in quadrati di carta stagnola e passateli in forno a 180° per qualche minuto. Serviteli caldi.

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