Baby pancake

Baby pancake
Dessert
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  • 2 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 uovo
  • 50 g di farina
  • 65 ml di latte
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 1 cucchiaio di latte
  • 350 g di zucchero a velo
  • topping al cioccolato q.b.

presentazione:

I pancake sono delle deliziose frittelle tradizionali dell'America del nord ormai diffuse in tutto il mondo. Vengono quasi sempre servite impilate una sull'altra e usualmente coperte di sciroppo d'acero.

Questi dischi di pastella sono una sorta di mini crepes, ma risultano un po' più gonfi e spugnosi, quindi più soffici. Sono una vera delizia per la prima colazione; piacciono davvero a tutti, specialmente ai bambini* che vanno matti per la consistenza morbida e il sapore estremamente delicato ma goloso!

Vediamo quindi come preparare dei baby pancake che verranno accompagnati da una deliziosa crema di Mascarpone Santa Lucia. E li serviremo così farciti disegnando poi una coccinella!

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare i baby pancake cominciate rompendo l’uovo e separatene l’albume dal tuorlo. Mettete il tuorlo in una ciotola capiente e cominciate a versare la farina setacciata. Aggiungete il latte un po' alla volta e aiutandovi con una frusta amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Montate l’albume a neve e aggiungetelo all'impasto. Amalgamate bene finché otterrete un composto liscio e senza grumi. Mettete da parte e fate riposare qualche minuto. Nel frattempo prendete il Mascarpone Santa Lucia e mettetelo in un mixer, aggiungete un cucchiaio di latte e lo zucchero a velo e frullate tutto per qualche secondo fino ad ottenere una deliziosa crema dolce.

Prendete una padella tonda antiaderente, e mettetela sul fuoco a scaldare; una volta calda, versate un mestolino di composto al centro della padella, cuocete per un minuto, e poi giratelo e fate cuocere un altro minuto anche l’altro lato. Ripetete questa operazione fino alla fine della pastella.

Una volta che tutti i baby pancake saranno pronti procedete a creare le coccinelle: mettete una frittella al centro del piatto, spalmateci sopra un po' di crema al Mascarpone Santa Lucia e coprite con un altro pancake.

A questo punto prendete il topping al cioccolato e disegnate i tratti tipici di una coccinella: i puntini e la linea centrale del dorso e le due antennine che andranno disegnate dal pancake al bordo del piatto. Ecco un bellissimo e gustosissimo effetto! Le vostre coccinelle di pancake al cioccolato sono pronte per essere servite!

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