Santa LuciaPresenta

Arrosto con funghi

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

L'arrosto con funghi è un secondo sfizioso e succulento che vi lascerà a bocca chiusa, ideale sia per pranzi in famiglia che per incontri più formali.

La ricetta che vi proponiamo è quella tipica del Piemonte: abbiamo utilizzato, infatti, carne di vitello e funghi porcini che in questa regione sono molto presenti. Se non ne avete di freschi, potete anche utilizzare quelli surgelati.

Il tempo di cottura è abbastanza lungo, ma questo vi permetterà di dedicarvi al resto delle pietanze da preparare. Seguite le nostre indicazioni e scoprirete che il trucco per realizzare un arrosto di vitello perfetto è quello di scegliere il giusto taglio di carne e di lasciarlo rosolare nel Burro Santa Lucia.

Curiosi di scoprire cosa ne verrà fuori? Allora iniziate a tritare le carote e le cipolle perché oggi a pranzo ci sarà un gustoso arrosto con funghi!

Facile
5
110 minuti
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Ingredienti

  1. 1 kg di noce di vitello
  2. 500 g di funghi porcini
  3. 2 carote
  4. 100 g di farina 00
  5. 3 cipolle
  6. 1 bicchiere di vino bianco
  7. 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
  8. 1 bicchiere di brandy
  9. 1 bicchiere di brodo di carne
  10. 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  11. sale
  12. olio extra vergine d'oliva
  13. pepe

Preparazione

Per poter preparare l'arrosto con funghi, iniziate con il mettere in una casseruola la noce di vitello precedentemente legata e arrotolata.

Lasciatela rosolare con una noce di Burro Santa Lucia e 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere.

Adesso aggiungete le carote e le cipolle tagliate finemente, il bicchiere di brandy e quello di vino; fate evaporare.

Coprite quindi la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 90 minuti bagnando all'occorrenza con il brodo di carne.

Nell'attesa dedicatevi ai funghi: puliteli e tagliateli in fettine sottili.

Soffriggeteli nel burro per 7 minuti, poi aggiungete la farina, il sale e il latte.

Fate cuocere per altri 3 minuti, poi spegnete il fuoco.

Controllate la cottura dell'arrosto e, quando sarà pronto, adagiatelo su un tagliere e tagliatelo a fette.

Riponete le fette nella casseruola e continuate a cuocere nel sugo che si è creato durante la cottura.

Aggiungete i funghi e fate amalgamare tutti gli ingredienti per almeno 10 minuti.

Disponete adesso le fette di arrosto con funghi sui piatti di portata e servite ben caldo.

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