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Aperitivo Siciliano: Arancini con cuore filante di Bel Paese

Aperitivo Siciliano: Arancini con cuore filante di Bel Paese
Aperitivo Siciliano: Arancini con cuore filante di Bel Paese
Aperitivo Siciliano: Arancini con cuore filante di Bel Paese
Antipasti PT0M PT40M PT40M
  • 12 persone
  • Media
  • 40 minuti
  • + 1 ora per tempi di raffreddamento riso
Ingredienti:
Per il riso:

  • 500 g di riso roma
  • 1,3 l di brodo
  • 30 g. di burro
  • 50 g. di parmigiano reggiano

Per il ripieno:

  • 200 g. di Bel Paese Galbani
  • 20 g. di burro
  • 30 g. di farina
  • 250 g. di latte
  • 150 g. farina di pistacchio
  • 75 g. di pancetta coppata
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Per la panatura e la frittura:

  • 200 g. farina 00
  • 350 g. di acqua
  • 250 g. di pangrattato
  • sale q.b.
  • 1 l olio di semi di arachide

Galbani

Bel Paese Forma

Il gusto inconfondibile di Bel Paese Forma lo rende adatto per qualsiasi ricetta. Ad ogni boccone permette di assaporare tutti gli ingredienti con la cremosità e la dolcezza del formaggio che ne esalta ogni sapore. Scopri le curiosità

Preparazione:

Cuocete il riso pilaf nel brodo bollente salato e quando l'acqua sarà stata assorbita il riso sarà cotto, mantecate con il burro e il parmigiano e lasciate raffreddare steso su una teglia.

Passiamo alla farcitura: rosolate nel burro lo scalogno e la pancetta, aggiungete la farina e facciamola tostare per bene, versiamo quindi il latte, aggiustate di sale e pepe e mescolate continuamente finché la besciamella si addensa, quindi toglietelo dal fuoco e incorporate il pistacchio.

Con le mani umide prendete una porzione di riso e stendetela sul palmo della mano, aggiungete la farcitura al pistacchio e un cubetto generoso di Bel paese.

Coprite con dell'altro riso e compattate per bene. Passate nella pastella preparata con acqua, farina e un pizzico di sale e poi nel pangrattato dopodiché, friggete in abbondante olio di semi di arachide.

Questa ricetta appartiene anche a:

Antipasti Salato

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Massimo 250 battute