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Aperitivo Siciliano: Arancini con cuore filante di Bel Paese

Ricetta creata da Galbani
Aperitivo Siciliano: Arancini con cuore filante di Bel Paese
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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12
40 minuti
+ 1 ora per tempi di raffreddamento riso
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Ingredienti

Per il riso:

 

 

  1. 500 g di riso roma
  2. 1,3 l di brodo
  3. 30 g. di burro
  4. 50 g. di parmigiano reggiano


Per il ripieno:

 

 

 

 

  1. 200 g. di Bel Paese Galbani
  2. 20 g. di burro
  3. 30 g. di farina
  4. 250 g. di latte
  5. 150 g. farina di pistacchio
  6. 75 g. di pancetta coppata
  7. 1 scalogno
  8. sale q.b.
  9. pepe nero q.b.


Per la panatura e la frittura:

 

 

 

 

  1. 200 g. farina 00
  2. 350 g. di acqua
  3. 250 g. di pangrattato
  4. sale q.b.
  5. 1 l olio di semi di arachide

 

 

Preparazione

Cuocete il riso pilaf nel brodo bollente salato e quando l'acqua sarà stata assorbita il riso sarà cotto, mantecate con il burro e il parmigiano e lasciate raffreddare steso su una teglia.

Passiamo alla farcitura: rosolate nel burro lo scalogno e la pancetta, aggiungete la farina e facciamola tostare per bene, versiamo quindi il latte, aggiustate di sale e pepe e mescolate continuamente finché la besciamella si addensa, quindi toglietelo dal fuoco e incorporate il pistacchio.

Con le mani umide prendete una porzione di riso e stendetela sul palmo della mano, aggiungete la farcitura al pistacchio e un cubetto generoso di Bel paese.

Coprite con dell'altro riso e compattate per bene. Passate nella pastella preparata con acqua, farina e un pizzico di sale e poi nel pangrattato dopodiché, friggete in abbondante olio di semi di arachide.

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