Vinaigrette

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Con il termine francese vinaigrette si intende un'emulsione a base di aceto di vino, olio extravergine d'oliva, sale e pepe, utilizzata in cucina per condire insalate e secondi piatti.

Per prepararla vi occorreranno pochissimi minuti e, in men che non si dica, realizzerete una miscela semplice ma dal gusto molto intenso, ottima per conferire più sapore alle solite preparazioni.

Se preferite, potete personalizzare la salsa sostituendo l'aceto di vino con quello balsamico o di mele, aggiungendo un cucchiaio di senape o di miele, oppure utilizzando un trito di erbe aromatiche.

Cosa aspettate? Date nuova vita ai vostri piatti e conditeli con un'appetitosa vinaigrette.


Facile
4
5 minuti
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Ingredienti

  1. 2 cucchiai di aceto di vino
  2. 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  3. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare la vinaigrette, innanzitutto versate l'aceto in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e mescolate fino a quando quest'ultimo non risulta del tutto sciolto.

Versate l'olio a filo e continuate a emulsionare con una frusta o con i rebbi di una forchetta per amalgamare completamente gli ingredienti.

In ultimo, regolate di pepe e mescolate con cura il composto, fino ottenere una salsa densa e ben omogenea.

Un consiglio: condite i vostri piatti con la vinaigrette appena preparata per non lasciar separare la parte liquida da quella oleosa.

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