Vellutata di sedano rapa
Presentazione
Ingredienti
- 75 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- 4 fette di pancetta
- 2 spicchi d'aglio
- 1 porro
- 1 gambo di sedano
- 2 rametti di timo fresco
- 700 g di sedano rapa
- 1 litro di brodo di pollo
- 200 ml di panna liquida
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- 4 fette di pane
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Tagliate la cipolla, l'aglio, il sedano e il porro a dadini piccolissimi e mettete il tutto a rosolare per un paio di minuti in 25 g di Burro Santa Lucia.
Tagliate il sedano rapa a pezzetti e aggiungetelo al resto. A questo punto bagnate con il brodo di pollo e fate cuocere per un quarto d'ora o fino a quando il sedano rapa sarà tenero.
Con un frullatore a immersione riducete le verdure in una crema liscia e omogenea.
Rimettete il tutto sul fuoco e aggiungete i restanti 50 g di Burro Santa Lucia e la panna, aggiustate di sale e pepe e amalgamate per un paio di minuti la vellutata di sedano rapa.
Tagliate la pancetta a listarelle e fatela diventare croccante passandola nel microonde o soffriggendola leggermente in padella antiaderente.
In un'altra padella fate abbrustolire leggermente le fette di pane aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Servite la vellutata di sedano rapa nei piatti da portata guarnendo e completando con le listarelle di pancetta e pezzetti di pane abbrustolito.