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Vellutata della Via Lattea

Ricetta creata da Galbani
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 10 formaggini Crema Bel Paese Galbani rotondi
  2. 5 zucchine
  3. 250 gr di spinaci
  4. una patata media
  5. qualche foglia di basilico
  6. 300 ml di brodo vegetale
  7. sale e pepe q.b.
  8. curcuma q.b
  9. olio extravergine di oliva q.b.
  10. tre fette di pane in cassetta integrali
  11. tre fette di pane in cassetta bianco
  12. qualche cucchiaio di latte

Preparazione

In una pentola dal fondo spesso mettete tre cucchiai di olio extravergine di oliva, la patata sbucciata e tagliata a dadini, le zucchine lavate e tagliate a cubetti e gli spinaci precedentemente lavati.
Fate insaporire a fiamma media rigirando spesso per 5 minuti circa quindi unitevi il brodo e se necessario anche un goccino di acqua per continuare la cottura.

Aggiustate di sale e pepe, aggiungete 5 formaggini Crema Bel Paese e il basilico e frullate con un frullatore ad immersione.
Se la crema risultasse troppo densa, aggiungete acqua o brodo.
Se invece fosse troppo liquida potete aggiungere un cucchiaio di fiocchi di patate in polvere.

Ricavate dal pane delle stelline di varie dimensioni utilizzando gli appositi tagliapasta.
Ripassatele velocemente in padella per dargli un pochino di croccantezza e, a piacere, ripassatele con un goccino di olio e curcuma per ottenere delle stelline di un bel colore giallo acceso.

Frullate con un frullatore ad immersione infine i 5 formaggini rimasti con del latte in modo da ottenere una salsina densa.

Impiattate la crema, decorate con la salsina ai formaggini e con le stelline di pane. Servite subito.