Tozzetti alle mandorle

strip_casa_miaTozzetti alle mandorle
Tozzetti alle mandorle
Tozzetti alle mandorle
DessertPT40MPT0MPT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 450 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova intere
  • 180 g di zucchero
  • 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fiala di aroma di mandorle
  • 150 g di mandorle non pelate
  • 1 albume d’uovo
  • zucchero semolato q.b.

Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

presentazione:

Avete voglia di biscotti morbidi, friabili e facili da preparare? Questa è la ricetta che fa per voi: scoprite la nostra versione dei tozzetti alle mandorle per offrire dei dolcetti davvero fragranti e gustosi.

Potrete creare i vostri tozzetti alle mandorle comodamente nella vostra cucina, prendendovi un poco di tempo per voi e seguendo una ricetta estremamente semplice.

Duplicate o triplicate l’impasto dei tozzetti alle mandorle, creando così una buona quantità di biscotti che, siamo certi, andranno a ruba!


Preparazione:

Per realizzare gli squisiti tozzetti di mandorle iniziate lavorando il Burro Santa Lucia con lo zucchero, sino a formare una morbidissima crema. Unite le uova, una alla volta in maniera che si assorbano all’impasto gradualmente e bene. Inserite la farina di mandorle, il lievito e la farina 00, l’aroma di mandorle e la vanillina. Mescolate per bene il tutto, infine inserite anche le mandorle intere non pelate.

Realizzate un bel panetto rettangolare, adagiatelo su una placca coperta di carta da forno. Sbattete l’albume dell’uovo con un po’ di zucchero semolato e spennellate con questo composto il vostro panetto alle mandorle.

Infornate a 180° per 20 minuti, fino a quando vedrete dorarsi la superficie del panetto. Dopodiché sfornate e tagliate il panetto in tanti piccoli biscotti realizzando così i famosi tozzetti alle mandorle.

Adagiate nuovamente sulla placca i tozzetti alle mandorle e rimetteteli in forno per 10 minuti, stando attenti a far dorare bene entrambi i lati.

Terminato il tempo di cottura, i vostri tozzetti alle mandorle sono pronti per essere gustati in compagnia.



I vostri commenti alla ricetta: Tozzetti alle mandorle

Lascia un commento

Massimo 250 battute