Tortino di patate

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  • 4 persone
  • Facile
  • 65 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di patate a pasta bianca
  • 50 g di Galbanino
  • 100 g di Santa Lucia Fette alla Mozzarella
  • 2 uova di cui uno bollito
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 4 cucchiai di latte
  • 20 g di burro Santa Lucia Galbani
  • pangrattato
  • sale e pepe

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Preparazione:

Lavare le patate sotto l'acqua corrente. Cuocerle a vapore, oppure lessarle in acqua salata per 40 minuti. Nel frattempo tagliare il Galbanino e le Fette alla Mozzarella a pezzettini. Appena le patate sono cotte farle leggermente raffreddare, spelarle e passarle nello schiacciapatate. Se si sono cotte a vapore unire un abbondante pizzico di sale e mescolare. Unire in una ciotola, continuando a mescolare, l'uovo il Parmigiano Reggiano (lasciandone da parte un po' per cospargere la superficie), il latte, il Galbanino e le Fette alla Mozzarella, una grattugiata di pepe e l'uovo bollito a pezzettini. Imburrare una pirofila, cospargerla con un leggero strato di pangrattato e scuoterla per soffiare via le eccedenze. Mettere il composto nella pirofila, livellare la superficie e cospargere con il Parmigiano Reggiano tenuto da parte, assieme a qualche ricciolo di burro. Coprire con carta stagnola ed infornare per 15 minuti nel forno preriscaldato a 200° C. Rimuovere quindi la carta e proseguire la cottura per altri 15 minuti, prolungandola se fosse necessario per far ben dorare in superficie. Sfornare e far raffreddare almeno 10 minuti prima di servire.

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