Santa LuciaPresenta

Tortine dolci di ricotta

Ricetta creata da Galbani
Tortine dolci di ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
6
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 confezioni di pasta frolla
  2. 400g di Ricotta Santa Lucia
  3. 250g di zucchero
  4. 3 uova
  5. 1 bustina di lievito
  6. 100g di frutta candita sminuzzata

Preparazione

Imburrate e infarinate 6 stampini di alluminio per le tortine. In una terrina mettete le uova intere, lo zucchero un pizzico di sale e montate fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso. Continuando a montare, unite poca per volta la Ricotta Santa Lucia e la frutta candita. Stendete la pasta frolla, utilizzandone più della metà per la base e la restante parte per la decorazione. Ritagliate, per la base, dei cerchi, aiutandovi con dei bicchieri, grandi come il diametro degli stampini. Mettete quindi la pasta frolla negli stampini e metteteci dentro la ricotta. Ricoprite con parte della pasta frolla avanzata e infornate a 180° per 35 minuti. Fate riposare le tortine per almeno 10 minuti e poi toglierle dagli stampini.

Ti potrebbe interessare anche