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Torta salata radicchio e stracchino

Ricetta creata da Galbani
Torta salata radicchio e stracchino
Prova con
Certosa 165g
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
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Presentazione

Siete alla ricerca di una pietanza diversa e adatta a tutte le stagioni? Eccovi accontentati con una ricetta facile e alla portata di tutti, per un piatto unico veramente gustoso: la torta salata radicchio e stracchino. Buonissima da gustare appena sfornata, potete anche prepararla in anticipo e servirla fredda come aperitivo, per una cena a buffet o da portare ad un picnic all'aria aperta.

La torta salata radicchio e stracchino è una preparazione perfetta per ogni occasione, da condividere con familiari e amici; è pratica anche da mangiare fuori casa, per una sfiziosa pausa pranzo con i colleghi. La versione che vi proponiamo è composta da pochi semplici ingredienti che vi garantiranno un ottimo risultato, come la Certosa Galbani: consigliamo inoltre Galbanetto il Tradizionale.

Facile
4
50 minuti
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Ingredienti

  • 200 g di Certosa Galbani
  • 120 g di Galbanetto il Tradizionale
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 cespo di radicchio
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Innanzitutto, prima di iniziare la preparazione della torta salata radicchio e stracchino, accendete il forno in modalità statica a 200°. Successivamente mondate il radicchio, tagliatelo a striscioline, lavatelo abbondantemente sotto l'acqua corrente e fatelo scolare bene in uno scolapasta.

Nel frattempo, in una padella, mettete a scaldare l'olio extravergine di oliva e fatevi imbiondire la cipolla tritata finemente. Aggiungete il radicchio e fatelo saltare a fiamma vivace per 5-6 minuti finché non sarà leggermente appassito; a questo punto aggiustate di sale e di pepe.

Intanto srotolate la pasta sfoglia e, utilizzando la carta forno in cui è avvolta, foderate con essa uno stampo del diametro di 24 cm; poi bucherellate il fondo della stessa pasta sfoglia con una forchetta.

Amalgamate la Certosa Galbani con il radicchio appena cotto e distribuite uniformemente il composto sulla sfoglia. Successivamente disponete sulla superficie uno strato di fette di Galbanetto ilTradizionale.

Infine, ripiegate i bordi della sfoglia verso l'interno e infornate nel forno statico preriscaldato a 200° per 25-30 minuti (il tempo varia in base al proprio forno) e comunque fino a quando non vedrete la pasta gonfia e dorata.  A questo punto la vostra torta salata radicchio e stracchino è pronta, sarà sufficiente toglierla dal forno e lasciarla raffreddare per alcuni minuti prima di servirla in tavola fragrante e appetitosa.

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