Torta salata con salsiccia

Torta salata con salsiccia
Torta salata con salsiccia
Torta salata con salsiccia
Antipasti PT70M PT0M PT70M
  • 4 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 300 g di salsiccia
  • 150 g di patate
  • 150 g di Galbanino L'Originale Galbani
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 40 ml di vino bianco secco
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Galbani

Galbanino l'originale

di Galbanino ti puoi sempre fidare perché il suo filo mette tutti d'accordo: gli ingredienti nelle tue ricette e i tuoi ospiti a tavola! Galbanino, l'unico, l'Originale. Scopri le curiosità

presentazione:

La torta salata con salsiccia è un rustico versatile e dal sapore sfizioso, facilissimo da preparare.

Questa torta salata con salsiccia e patate, arricchita con del gustoso e filante Galbanino, è perfetta da portare in tavola come antipasto o come seconda portata.

Se state pianificando il menu per un buffet o l'aperitivo, poi, questa preparazione non può assolutamente mancare sulla vostra tavola imbandita.

Leggete la ricetta e scoprite come si prepara la torta salata con salsiccia.


Preparazione:

  • Il primo passaggio della ricetta della torta salata con salsiccia è la preparazione del ripieno. Sbriciolate la salsiccia in una ciotola. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e mettetela a rosolare in una padella capiente con 2 o 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva. Quando sarà leggermente appassita, unitevi anche la salsiccia sbriciolata e lasciatela rosolare, mescolando perché non si bruci. Sfumate il tutto con il vino bianco e, quando l'alcool sarà evaporato, spegnete e fate raffreddare.
  • Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e affettatele sottilmente. Radunate le fettine in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe. Il Galbanino, invece, tagliatelo a cubetti grandi circa 1 cm.
  • Rompete le uova in una ciotola capiente, unitevi il parmigiano grattugiato, sbattetele con una frusta, poi aggiungete la salsiccia e le cipolle cotte e mescolate ancora.
  • Preriscaldate il forno a 180°, srotolate la pasta sfoglia e disponetela in una teglia di circa 24 cm di diametro foderata di carta da forno, facendola aderire ai bordi. Bucherellate bene il fondo della sfoglia, versateci dentro il ripieno e allargatelo con un cucchiaio. Spargete sulla superficie della torta i cubetti di Galbanino, poi realizzate uno strato ordinato con le fette di patate.
  • Cuocete la torta salata con salsiccia in forno per circa 20-25 minuti, poi sfornatela e aspettate che si sia raffreddata prima di tagliarla a fette o a cubetti e servirla.


I vostri commenti alla ricetta: Torta salata con salsiccia

Lascia un commento

Massimo 250 battute