Torta paradiso

Dessert
DessertPT0MPT60MPT60M
  • 10 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 300g Burro Santa Lucia
  • 150g farina 00
  • 150g fecola di patate (maizena)
  • 1 bustina di lievito
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • Uova: 8 tuorli e 4 albumi
  • 1 bustina di vanillina
  • 300g zucchero

Preparazione:

Preparato come un pan di spagna ma con l'aggiunta di burro e scorza di limone grattugiata nell'impasto: mescolate il burro, metà dello zucchero e la vanillina. Aggiungete poi gli 8 tuorli, uno alla volta, avendo cura di amalgamare bene ogni tuorlo fino ad ottenere un composto senza grumi, poi aggiungete la buccia grattugiata del limone. In un altro recipiente montate a neve gli albumi, aggiungete l’altra metà dello zucchero avanzato. Mischiate e setacciate la farina con la fecola di patate e il lievito, aggiungeteli poco alla volta al composto di burro e uova. Ora incorporate delicatamente gli albumi al composto di burro, tuorli e farina. Imburrate ed infarinate una tortiera e ponetela nel forno già caldo per almeno 50 minuti.

I vostri commenti alla ricetta: Torta paradiso

Lascia un commento

Massimo 250 battute