Santa LuciaPresenta

Torta paradiso

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
10
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 300g Burro Santa Lucia
  2. 150g farina 00
  3. 150g fecola di patate (maizena)
  4. 1 bustina di lievito
  5. la buccia grattugiata di 1 limone
  6. Uova: 8 tuorli e 4 albumi
  7. 1 bustina di vanillina
  8. 300g zucchero

Preparazione

Preparato come un pan di spagna ma con l'aggiunta di burro e scorza di limone grattugiata nell'impasto: mescolate il burro, metà dello zucchero e la vanillina. Aggiungete poi gli 8 tuorli, uno alla volta, avendo cura di amalgamare bene ogni tuorlo fino ad ottenere un composto senza grumi, poi aggiungete la buccia grattugiata del limone. In un altro recipiente montate a neve gli albumi, aggiungete l’altra metà dello zucchero avanzato. Mischiate e setacciate la farina con la fecola di patate e il lievito, aggiungeteli poco alla volta al composto di burro e uova. Ora incorporate delicatamente gli albumi al composto di burro, tuorli e farina. Imburrate ed infarinate una tortiera e ponetela nel forno già caldo per almeno 50 minuti.

Ti potrebbe interessare anche