Santa LuciaPresenta

Torta golosa di ricotta

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
8
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200 g di farina
  2. 150 g di maizena
  3. 1 vasetto di yogurt naturale
  4. 2 Ricottine Light Santa Lucia da 100 g 
  5. 300 g di zucchero
  6. 50 g di gherigli di noci
  7. 4 pere
  8. 4 o 5 cucchiai di cacao amaro
  9. 3 uova
  10. 1 bustina di lievito per dolci
  11. sale

Preparazione

Montare con l’aiuto della frusta elettrica gli albumi a neve. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero. Unire quindi ai tuorli le ricottine Light , il cacao amaro, lo yogurt e un pizzico di sale. Successivamente unire farina, maizena e lievito mescolando bene. Per ultimo unire, delicatamente perché non si smontino, gli albumi montati. Versare l'impasto in una tortiera imburrata o coperta di carta da forno. Sbucciare le pere e tagliarle a metà, togliendo i semi, e disporle sulla torta alternandole con i gherigli di noce. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.

Ti potrebbe interessare anche