Torta golosa di ricotta

Torta golosa di ricotta
DessertPT0MPT60MPT60M
  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 150 g di maizena
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 2 Ricottine Light Santa Lucia da 100 g 
  • 300 g di zucchero
  • 50 g di gherigli di noci
  • 4 pere
  • 4 o 5 cucchiai di cacao amaro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale

Inventatene un'altra

Preparazione:

Montare con l’aiuto della frusta elettrica gli albumi a neve. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero. Unire quindi ai tuorli le ricottine Light , il cacao amaro, lo yogurt e un pizzico di sale. Successivamente unire farina, maizena e lievito mescolando bene. Per ultimo unire, delicatamente perché non si smontino, gli albumi montati. Versare l'impasto in una tortiera imburrata o coperta di carta da forno. Sbucciare le pere e tagliarle a metà, togliendo i semi, e disporle sulla torta alternandole con i gherigli di noce. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.

I vostri commenti alla ricetta: Torta golosa di ricotta

Lascia un commento

Massimo 250 battute