Santa LuciaPresenta

Torta golosa di ricotta

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
8
60 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200 g di farina
  2. 150 g di maizena
  3. 1 vasetto di yogurt naturale
  4. 2 Ricottine Light Santa Lucia da 100 g 
  5. 300 g di zucchero
  6. 50 g di gherigli di noci
  7. 4 pere
  8. 4 o 5 cucchiai di cacao amaro
  9. 3 uova
  10. 1 bustina di lievito per dolci
  11. sale

Preparazione

Montare con l’aiuto della frusta elettrica gli albumi a neve. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero. Unire quindi ai tuorli le ricottine Light , il cacao amaro, lo yogurt e un pizzico di sale. Successivamente unire farina, maizena e lievito mescolando bene. Per ultimo unire, delicatamente perché non si smontino, gli albumi montati. Versare l'impasto in una tortiera imburrata o coperta di carta da forno. Sbucciare le pere e tagliarle a metà, togliendo i semi, e disporle sulla torta alternandole con i gherigli di noce. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35 minuti.

Ti potrebbe interessare anche