Santa LuciaPresenta

Tiramisù estivo

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il tiramisù ai lamponi è un dolce al cucchiaio che viene personalizzato dalla presenza della frutta, per una nota di freschezza in più.
Per la sua realizzazione, sfiziosi strati di crema, di Mascarpone Santa Lucia, di frutta e di biscotto sbriciolato vengono alternati per dar vita a una sofisticata variante del tiramisù classico.

La ricetta che vi proponiamo oggi sarà un vero e proprio spettacolo per gli occhi, oltre che una tentazione per il palato.
Una volta preparato questo dessert consigliamo di presentarlo in modo raffinato, ovvero all'interno di bicchierini di vetro, valorizzandolo e regalandogli una nota di eleganza.

Potete realizzare il dolce anche qualche ora prima di servirlo, purché abbiate l'accortezza di ricoprire i bicchieri con pellicola d'alimenti e di metterli in frigorifero; in questo caso aggiungerete la decorazione di lamponi e pistacchi all'ultimo momento.

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4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di lamponi freschi o surgelati
  2. 2 cucchiai di zucchero
  3. 2 uova
  4. 16 biscotti alla cannella
  5. 50 g di pistacchi sbucciati e non salati
  6. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta del tiramisù ai lamponi, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare questa variante di tiramisù estivo dovete prima di tutto mettere da parte alcuni lamponi interi, che vi saranno utili per la decorazione finale.
Dentro una ciotola schiacciate la frutta rimanente con mezzo cucchiaio di zucchero.
In un'altra terrina, rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.

Quindi, montate i tuorli con 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Mescolate energicamente il tutto per rendere il composto omogeneo.
Ora dedicatevi a montare a neve i bianchi con il rimanete zucchero.
Quando avrete ottenuto una neve ben ferma, con l'ausilio di un cucchiaio incorporatela a poco a poco alla crema realizzata.
Mescolate il tutto delicatamente dal basso verso l'alto. Quindi, riponete la crema in un luogo fresco.

A questo punto, sminuzzate i pistacchi e metteteli in una ciotola.
Poi, sbriciolate 8 biscotti e ripartiteli in quattro bicchieri che ricoprirete con uno strato di purea di lamponi e con un po' di crema. Dunque, sbriciolatevi sopra i rimanenti biscotti.
Infine, ricoprite con un altro strato di purea di lamponi e uno di crema e decorate il vostro tiramisù ai lamponi con i lamponi interi e i pistacchi sminuzzati.
Prima di servirli, mettete i dessert in frigorifero per almeno 2 ore.

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