Santa LuciaPresenta

Tartellette gratinate ai frutti di bosco

Ricetta creata da Galbani
Tartellette gratinate ai frutti di bosco
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Media
8
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 350g di Mascarpone Santa Lucia
  2. 5 uova
  3. 75g di zucchero
  4. 1 confezione di pasta sfoglia
  5. 750g di frutti di bosco
  6. 25g di zucchero a velo

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Stendere la pasta frolla sottile e foderare delle tartelette da 12 cm di diametro, quindi cuocere i gusci in forno caldo a 200° per circa 20 minuti o comunque fin quando la pasta non risulta dorata. Nel frattempo amalgamare bene il Mascarpone Santa Lucia con le uova e lo zucchero. Appena la pasta frolla sarà raffreddata, cospargerne il fondo con poca crema al Mascarpone ed allargarvi sopra i frutti di bosco assortiti. Ricoprire completamente con la crema, cospargere con zucchero al velo e passare sotto la salamandra molto calda per pochi attimi, servendo appena la crema si sarà gratinata.

Ti potrebbe interessare anche