Tarte tatin di cipolle rosse e Certosa Light

Tarte tatin di cipolle rosse e Certosa Light
Focacce e...
Focacce e...PT55MPT10MPT65M
  • 4 persone
  • Media
  • 65 minuti
Ingredienti:
  • 1 pasta brisè rotonda da 350g
  • 500g di cipolle rosse di Tropea
  • 250g di Certosa Light
  • 100g di burro
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 5 cucchiai di aceto balsamico di Modena
  • 10 rametti di timo fresco

Abbiamo utilizzato:

Preparazione:

Spellate e tagliate le cipolle in quattro parti. In una teglia da forno rotonda con il bordo alto, fate sciogliere il burro e poi aggiungetevi le cipolle ordinandole in modo da coprire bene tutta la teglia. Fate caramellare per 10 minuti a fuoco medio senza coperchio e poi aggiungete delle foglioline di timo, sale, pepe e sfumate con l’aceto balsamico. Lasciate cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti o semplicemente fino a che le cipolle non siano ammorbidite. Prendete la pasta brisè e stendetela sopra la teglia con le cipolle in modo da coprirle interamente. Piegate con cura il bordo della pasta sotto le cipolle ed infornate a 180ºper 30 minuti. A cottura terminata, girate la vostra tarte in un piatto da forno e conditela con la Certosa Light tagliata a cubetti e qualche fogliolina di timo. Infornatela nuovamente per 5 minuti, giusto il tempo di far fondere leggermente il formaggio. Servire calda.

  1. Energia (per 6 persone) kcal 401
  2. Proteine g 11,39
  3. Lipidi g 23,26
  4. Carboidrati disponibili g 37,25


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Massimo 250 battute