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Sushi di Mortadella Galbanella con ripieno alle verdure e certosa

Ricetta creata da Galbani
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Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 430 g di Galbanella
  2. 400 g di Certosa
  3. 100 g di pomodori secchi
  4. 100 g di pistacchi di Bronte
  5. 100 g di basilico
  6. 50 g di olive taggiasche
  7. 1 cetriolo

Preparazione

Tagliate la mortadella a fette spesse almeno 3-4 cm. Procuratevi due coppa pasta cilindrici di due diverse dimensioni: con il più grande ricavate dei grandi cilindri; con il più piccolo praticate al centro delle forme di mortadella un foro con entrambi i lati aperti, facendo ben attenzione a lasciare il bordo esterno. Dividete la Certosa in parti uguali in 3 contenitori, dove in ognuno avrete aggiunto i pomodori secchi, il basilico e le olive taggiasche; frullate e otterrete 3 diverse mousse: mousse di Certosa ai pomodori secchi, mousse al basilico e mousse alle olive taggiasche. Mettetele in dei sac à poche e tenetele in frigorifero fino al momento dell’uso. Quando si saranno freddate e rapprese, riempite le formine di mortadella con le mousse e decoratele con rondelle di olive taggiasche, granella di pistacchi, foglioline di basilico e decorate con la buccia del cetriolo tagliata a julienne.