Santa LuciaPresenta

Sorprese di neve

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 4 Mozzarelle Santa Lucia
  2. 6 pomodori a grappolo
  3. 1 mazzo di spinaci
  4. 6 foglie di basilico
  5. pepe bianco q.b.
  6. aceto di vino bianco q.b.
  7. salsa di soia q.b.
  8. olio extravergine d’oliva q.b.
  9. sale

Preparazione

Tagliare i pomodori a pezzetti, cospargerli di sale grosso e metterli a scolare in uno scolapasta per mezz'ora. Una volta scolati trasferirli in una terrina, condirli col basilico tritato, il sale e il pepe, poco olio d’oliva e passare alla preparazione delle mozzarelle Santa Lucia. In una pentola capace portare dell'acqua ad ebollizione, tuffarci per pochi secondi una mozzarella, scolarla immediatamente, poggiarla su di un piano in legno e cominciare a pressarla, fino a farla diventare piatta, ricavando una tasca in cui si inseriranno alcuni cucchiai del composto di pomodori.  L'operazione deve essere veloce e deve avvenire con la mozzarella calda o tiepida. Richiudere la mozzarella Santa Lucia, se necessario scaldandola ancora su di un recipiente tenuto sull'acqua a bagnomaria, e assicurarsi che il contenuto sia perfettamente sigillato dentro l'involucro di mozzarella. Procedere con le altre tre. Una volta riportate le Mozzarelle Santa Lucia al loro stato originario, e ridatagli la forma, adagiarle su di un piatto. Nella stessa acqua in ebollizione in cui abbiamo cotto le mozzarelle far lessare gli spinaci mondati, scolarli dopo 5 minuti, strizzarli e condirli con olio extravergine d’oliva, aceto bianco, sale. Servire le sorprese di mozzarella  Santa Lucia su di un piatto rettangolare, alla base del quale sono stati disposti gli spinaci conditi.

Ti potrebbe interessare anche