GalbaninoPresenta

Sofficini al Galbanino

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'originale
Galbanino l'originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Media
4
50 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Per i sofficini:

  1. 250 g di latte parzialmente scremato
  2. 250 g di farina
  3. 1 cucchiaio di burro
  4. sale q.b.
  5. 1 uovo
  6. pangrattato q.b.

Per il ripieno:

  1. 12 cucchiai di besciamella
  2. 12 fettine di Galbanino
  3. Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani q.b.
  4. crema di funghi misti q.b.

Preparazione

Mettete latte, burro e un pizzico di sale in una pentola. Appena inizia a bollire versate la farina setacciandola e mescolate continuamente fino alla formazione di una palla. Lavorate il panetto ottenuto e ricavatene 12 palline da stendere sottili con il matterello. Ritagliate dei dischetti del diametro di 15 cm servendovi di un contenitore o di un pentolino. Riempite una metà dei dischetti ottenuti con 1 cucchiaio di besciamella, Prosciutto Cotto Fetta Golosa e sopra Galbanino, oppure 1 cucchiaio di besciamella, crema di funghi e Galbanino. Chiudete con l'altra metà e saldate bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Sbattete un uovo e passate ogni sofficino prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Preriscaldate il forno a 200° e rivestite una teglia di carta forno. Adagiatevi sopra i sofficini e irrorate la superficie con un pò di olio extravergine d'oliva. Cuocete per 20 minuti.

Ti potrebbe interessare anche