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Sformato di riso al pomodoro filante di @ilpugliesechecucina

Ricetta creata da Galbani
Sformato di riso al pomodoro filante di @ilpugliesechecucina
Galbanino. Il tuo genio in cucina! È anche L'Affumicato!
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Facile
7/8
50 minuti
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Ingredienti

  • 450 g riso parboiled (peso da crudo)
  • 2 confezioni Galbanino L'Affumicato
  • 200 g prosciutto cotto a dadini
  • Parmigiano q.b
  • Pangrattato q.b.
  • 1 uovo

Per il sugo di pomodoro

  • 700 g passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 3 cucchiai olio evo
  • sale
  • basilico

Preparazione

01

Cuocete il riso in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolatelo quando mancheranno un paio di minuti rispetto al tempo di cottura segnato in confezione.

02

Preparate il sugo: riducete a piccoli pezzi la cipolla, il sedano e la carota e fateli sfrigolare insieme all'olio in pentola a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro e il basilico e continuate la cottura a fuoco dolce per 20 minuti. Uniteci anche il basilico e salate.

03

In una ciotola capiente inserite il riso e il sugo di pomodoro freddo e mescolate bene. Unite anche 4/5 cucchiai di parmigiano e l'uovo e mescolate ancora. Tagliate a tocchetti grandi il Galbanino L'Affumicato.

04

In una pirofila ben imburrata e cosparsa di pangrattato, versate metà del riso e livellate bene. Aggiungete ora il Galbanino e il prosciutto cotto a dadini, avendo cura di creare uno strato bello compatto. Coprite il tutto con l'altra metà di riso al pomodoro.

05

Cospargete la superficie con parmigiano e pangrattato, aggiungeteci qualche fiocchetto di burro e via in forno già caldo a 190 gradi, in modalità statica, per 25/30 minuti, fino al formarsi della crosticina croccante.