GalbaninoPresenta

Crocchette della nonna di @uomosenzatonno

Ricetta creata da Galbani
Crocchette della nonna di @uomosenzatonno
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Facile
3
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  • 1 confezione di Galbanino L’Originale
  • 600 g di patate
  • 150 g di speck
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • Noce moscata
  • Sale
  • 50 ml di acqua
  • 120 g di farina
  • Pangrattato
  • 1 litro di olio arachidi

Preparazione

01

Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti non troppo piccoli. Lessarle in acqua bollente leggermente salata per circa 20 minuti.

02

Scolare e passare le patate al passaverdure per ottenere una massa liscia. Quando il tutto sarà freddo aggiungere formaggio grattugiato e noce moscata. Incorporare anche dello speck a fette tritato o tagliato a listarelle molto piccole.

03

Creare delle palline. Tagliare il Galbanino L’Originale a cubetti dopo averli liberato dalla paraffina, scavare col pollice ogni pallina, inserire un cubetto e chiudere.

04

Preparare una pastella densa con acqua fredda e farina amalgamando con la frusta. Passare le crocchette prima nella pastella e poi nel pangrattato.

05

Friggere per immersione in olio d’arachidi a 180°. Servire caldo.