Crocchette della nonna di @uomosenzatonno
Ingredienti
- 1 confezione di Galbanino L’Originale
 - 600 g di patate
 - 150 g di speck
 - 80 g di formaggio grattugiato
 - Noce moscata
 - Sale
 - 50 ml di acqua
 - 120 g di farina
 - Pangrattato
 - 1 litro di olio arachidi
 
Preparazione
Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti non troppo piccoli. Lessarle in acqua bollente leggermente salata per circa 20 minuti.
Scolare e passare le patate al passaverdure per ottenere una massa liscia. Quando il tutto sarà freddo aggiungere formaggio grattugiato e noce moscata. Incorporare anche dello speck a fette tritato o tagliato a listarelle molto piccole.
Creare delle palline. Tagliare il Galbanino L’Originale a cubetti dopo averli liberato dalla paraffina, scavare col pollice ogni pallina, inserire un cubetto e chiudere.
Preparare una pastella densa con acqua fredda e farina amalgamando con la frusta. Passare le crocchette prima nella pastella e poi nel pangrattato.
Friggere per immersione in olio d’arachidi a 180°. Servire caldo.
      



