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Sfoglia con carciofi e patate

Ricetta creata da Galbani
Sfoglia con carciofi e patate
Prova con
Galbanino l'Originale
Pasta Sfoglia Rotonda Buitoni
Galbanino l'OriginalePasta Sfoglia Rotonda Buitoni
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Facile
6
45 minuti
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Ingredienti

  • 1 confezione di Pasta sfoglia Rotonda Buitoni
  • 4 carciofi
  • 8 patate novelle
  • 80g di Galbanino
  • 50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
  • Erba cipollina

Preparazione

Se siete alla ricerca di un piatto veloce e perfetto per ogni occasione, allora siete nel posto giusto. La sfoglia con carciofi e patate, con l'aggiunta di formaggio Galbanino, è buona, leggera, e ottima da preparare sia a pranzo che a cena, ma perché no? Anche per un antipasto sfizioso!

Un delizioso scrigno di pasta sfoglia croccante, che racchiude un cuore ripieno di carciofi e patate dal sapore unico. Seguite il procedimento e fate attenzione ai nostri consigli per ottenere una piatto gustosissimo e facile da preparare:

01

Accendete il forno e preriscaldatelo a 200°C.

02

Lavate le patate, fatele bollire in acqua salata. Cuocetele fino a raggiungere una consistenza morbida ma non troppo.

03

Pulite i carciofi dalla parte esterna, lasciando solo i cuori; divideteli in quattro parti e fateli cuocere in padella con un filo di olio e un po' di acqua, aggiungete sale e pepe quanto basta.

04

Cuocete i carciofi a fuoco medio, fino a che non saranno morbidi e l'acqua si sarà ritirata.

05

In una ciotola unite l’uovo, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. Aggiungete anche l'erba cipollina, tritata finemente.

06

Prendete una teglia rotonda e rivestitela di carta forno, srotolate la sfoglia e disponetela sul fondo e i bordi. Aggiungete il Galbanino tagliato grossolanamente, patate e carciofi e per concludere la crema d'uovo.

07

Cuoncete in forno a 200°C per circa 25 minuti. Controllate la cottura di tanto in tanto per evitare che bruci.

Buon appetito!

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