Santa LuciaPresenta

Scones

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Gli scones sono dei piccoli panini dolci di origine scozzese, molto diffusi anche in Inghilterra e Irlanda, tradizionalmente serviti con il tè pomeridiano, ma molto popolari anche durante i brunch.

Nella loro versione dolce, possono essere glassati o farciti con burro e marmellata, miele e altre creme, come la crema al cioccolato. Oppure è possibile arricchire l'impasto stesso con uvetta, mirtilli o gocce di cioccolato.

Sono perfetti per una merenda tra amici, ma anche per un buffet di compleanno per le feste dei più piccoli*. I bambini* ne andranno sicuramente ghiotti!

Non li avete mai assaggiati? Allora non lasciatevi sfuggire questa occasione. Seguite la nostra ricetta e realizzate dei golosissimi scones con confettura di fragole e crema allo yogurt, preparata con Yogurt Intero Galbani.

* Sopra i 3 anni.


Facile
6
50 minuti
20 minuti di riposo dell'impasto
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Ingredienti

Per gli scones:
  1. 250 g di farina
  2. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 150 ml di latte
  4. 1 bustina di lievito per dolci
  5. 1 uovo
  6. 1 cucchiaino di zucchero
  7. 1 pizzico di sale
  8. zucchero a velo q.b.

Per la farcitura:
  1. 200 g di confettura di fragole
  2. 150 ml di panna fresca
  3. 125 g di Yogurt Intero Galbani
  4. il succo di 1/2 limone

Preparazione

Per preparare gli scones, per prima cosa mescolate la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, quindi trasferite il mix di ingredienti secchi su un piano di lavoro e formate una fontana nel mezzo.

Aggiungete il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente tagliato a dadini, il latte e lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo che andrete ad avvolgere nella pellicola e a riporre in frigo per una ventina di minuti.

Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con un matterello leggermente infarinato, creando una sfoglia alta circa 1,5 cm e ricavatene dei dischi con un coppapasta.

Disponete questi ultimi su una teglia foderata di carta forno, avendo cura di non posizionarli troppo vicini l'uno all'altro e spennellateli con un uovo sbattuto con un goccio di latte. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Nel frattempo, mettete in una ciotola la panna, lo Yogurt Intero Galbani, il succo di limone e amalgamate bene il tutto per poi riporre in frigorifero a rassodare.

Una volta sfornati gli scones, lasciateli intiepidire, dopodiché tagliateli a metà e farciteli con la confettura di fragola e la crema allo yogurt. Adagiateli su un piatto da portata, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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