Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Scialatielli di casa

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 350 gr di Scialatielli
  2. 300 gr di Vongole
  3. 300 gr di Cozze
  4. 200 gr di Lupini
  5. Olio extravergine d ’oliva q.b.
  6. 2 spicchi d' Aglio
  7. 50 gr di Burro Santa Lucia 
  8. 30 gr di Prezzemolo
  9. Sale
  10. Pepe 
  11. 2 cucchiai di Marsala all’uovo

Preparazione

Aprire a soutè i frutti di mare, in un soffritto di olio, aglio e prezzemolo. Una volta aperti, sgusciarli e dividere i frutti dal sugo. Far tirare e ridurre di grado il sugo a fiamma moderata, dopodiché bagnare col marsala all’uovo. Cuocere gli scialatielli e lasciarli abbondantemente al dente, per poi terminare la cottura nel sugo, a fiamma lenta. Salare e pepare. A cottura ultimata, mantecare con un filo d’olio extravergine d’oliva e di Burro Santa Lucia e servire nei piatti. Decorare il tutto con un nido di prezzemolo, prima infarinato e poi fritto…porre in cima agli scialatielli.

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