Romana gluten free con pomodorini piccanti e ricotta Santa Lucia
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 140 g di mix farine senza glutine
- 1 g di lievito di birra fresco
- 100 g di acqua
- 100 g di pomodori pelati
- 100 g di pomodorini ciliegino
- 2 peperoncini secchi
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 g di sale
Preparazione
01
In una ciotola capiente impastate il mix gluten free con l’acqua, il lievito, 2 g di sale e 4 g di olio extravergine di oliva fino a ottenere una massa liscia e compatta. Occorrono all'incirca 10 minuti. La consistenza di un impasto senza glutine è diversa da quella di un impasto con farina di frumento, i tempi si riducono proprio perchè non deve formarsi una maglia glutinica. Una volta terminato l’impasto, riponetelo in un contenitore unto. Ricopritelo con pellicola alimentare e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per almeno due ore.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/1-Romana-glutenfree-con-ricotta-(2).jpg?itok=2tDB4S-v)
02
Una volta che l’impasto ha quasi raddoppiato di volume iniziale, rovesciatelo su una teglia unta.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/2--Romana-glutenfree-con-ricotta-(3).jpg?itok=80SHabXJ)
03
Aiutandovi con i polpastrelli unti d’olio, stendetelo schiacciandolo. Deve coprire tutta la superficie della teglia in modo uniforme. Dovete ottenere un disco di pasta di spessore ridotto che in cottura acquista un'ottima croccantezza.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/3-Romana-glutenfree-con-ricotta-(4).jpg?itok=kCIdDlQT)
04
Passate con un passa verdure i pomodori pelati, conditeli con olio, peperoncino e sale. Distribuite uniformemente sulla pizza.Cuocere in forno caldo a 220°C per circa 12 minuti.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/4---romana-con-ricotta---close-up.jpg?itok=NciOsCXF)
05
Una volta tirata fuori dal forno aggiungete sulla la Ricotta Santa Lucia sbriciolandola con le dita.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/5-Romana-glutenfree-con-ricotta-(6).jpg?itok=PicCJKQC)
06
Completate con un filo di olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico fresco.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/6-Romana-glutenfree-con-ricotta-(7).jpg?itok=CFSXDz8a)