Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Rollini briosi

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 12 fettine di zucchina
  2. 12 fettine di prosciutto cotto Galbacotto
  3. 6 pomodorini ciliegina
  4. 2 Ricottine Light Santa Lucia da 100g
  5. 50 g di funghetti sott'olio
  6. 1 manciata di capperi
  7. olio extravergine d'oliva
  8. sale e pepe
  9. glassa di aceto balsamico a piacere

Preparazione

Lavare le zucchine, tagliarle in fette sottili nel senso della lunghezza e grigliarle. In una ciotola lavorare le Ricottine Light Santa Lucia con una forchetta, aggiungere i pomodori tagliati a piccoli cubetti, i capperi, i funghetti tagliati a metà e ben sgocciolati, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe. Prendere le fettine di prosciutto cotto e piegarle in due, adagiare su ciascuna fetta di prosciutto una fettina di zucchina. Fatta questa operazione prendere un cucchiaio del composto di ricotta preparato e adagiarlo sulle fettine di prosciutto. Arrotolare quindi il tutto a mo' di involtino. Servire i rollini come antipasto e decorare a piacere con glassa di aceto balsamico.

Ti potrebbe interessare anche