Primi piatti toscani

La Toscana è la patria di numerose e gustose ricette a base sia di carne che di pesce, ma si caratterizza anche per il largo uso di verdure dell'orto.
Si tratta di piatti dall'origine antica, spesso definiti poveri, ma ricchi di sostanza e sapore.

La minestra di pane è un grande cavallo di battaglia della cucina rustica del territorio. La sua preparazione è estremamente semplice, anche se richiede un po' di tempo.
Se vi venisse la tentazione di assaporare la Toscana in un piatto, il Burro Santa Lucia Galbani contribuirà a dare maggiore sostanza a questa fantastica minestra composta da pane raffermo e numerosi vegetali.

Non è raro vedere sulle tavole toscane delle belle zuppe.
Si parla infatti per esempio della ribollita, assolutamente deliziosa e con un profumo che incanta. Per arricchirla ulteriormente, con i Formaggini Crema Bel Paese Galbani darete davvero il tocco perfetto: fondendosi con il calore si sposano con tutti gli altri sapori.

Il cavolo nero regna sovrano nella cucina della Toscana, quindi non potrete proprio perdervelo insieme alla salsiccia, a formare il sugo che andrà a condire dei fantastici chioccioloni. Grattugiateci sopra generosamente del Galbanino e rimarrete piacevolmente sorpresi del risultato finale.

La Mozzarella Santa Lucia Galbani tagliata a cubetti è invece perfetta per le trofie con verdure. Saltando tutto insieme con un filo d'olio otterrete un piatto filante e veramente goloso.

Se amate sapori più decisi, la zuppa di cipolle gratinate è proprio quello che fa per voi. La base di pane casereccio spalmato con una generosa quantità di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani renderà la pietanza ricca di energia, da assaporare in tranquillità, comodamente seduti e senza fretta.

Le tagliatelle di castagne sono senza dubbio un altro primo piatto toscano degno di nota, ma un po' più particolare degli altri. La pasta è abbracciata dalla Ricotta Santa Lucia, in modo da esaltare tutti i sapori in gioco. Una vera esplosione di gusto.

Questi sono solo alcuni dei primi piatti che avete qui a disposizione. Ogni singola ricetta è caratterizzata dall'uso sapiente degli ingredienti, per creare esperienze uniche.
Non vi resta che preparare tutto ciò che serve per avere la Toscana a tavola in qualsiasi giorno dell'anno.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Primi piatti toscani