Ratatouille estiva
Prova con
Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di pomodori rossi da sugo
- 300 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di timo fresco
- olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco
- foglioline di basilico per guarnire
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra ratatouille di verdure lavando i pomodori e incidendone la superficie a croce. Sbollentateli quindi in acqua bollente per 1 minuto.Scolateli, eliminate la pelle e i semi e tagliate la polpa a dadini.
A questo punto lavate la melanzana, le zucchine e i peperoni. Private quest'ultimi dei semi e dei filamenti interni e tagliate le estremità di zucchine e melanzane. Tagliate tutte le verdure a cubetti.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a listarelle, quindi mettetela a dorare insieme all'aglio in padella con 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva. Aggiungete le verdure, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 30 minuti facendo attenzione che gli ingredienti non si attacchino sul fondo (eventualmente aggiungete un po' d'acqua).
5 minuti prima della fine della cottura, aggiungete i pomodori e condite con il timo. Terminate la cottura, quindi togliete la ratatouille dal fuoco e aggiungete le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.
Mescolate bene il tutto e servite la vostra ratatouille di verdure tiepida, guarnita con le foglioline di basilico.