Santa LuciaPresenta

Quiche al microonde

Ricetta creata da Galbani
Quiche al microonde
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Siete pronti per cucinare una quiche in tempi record?

Vi presentiamo la quiche al microonde farcita con tante verdure, cremosi formaggi e saporita pancetta. Nessuna ricetta di torta salata sarà veloce come questa e il risultato vi stupirà.

Le quiche, torte salate di origine francese, permettono ogni volta di sperimentare con vari ingredienti. A seconda dei propri gusti si possono utilizzare diverse tipologie di verdure, di carni, di pesce o di formaggi.
Generalmente le quiche sono piatti molto veloci da preparare ma hanno come unico inconveniente quello di una cottura di almeno 20 minuti in forno.

Nella nostra versione, risolveremo questo ostacolo e andremo a cucinare una squisita quiche utilizzando ingredienti che non prevedono una pre cottura.

La quiche al microonde sarà deliziosa come quella cotta nel forno elettrico o a gas e avrete il notevole vantaggio di avere la vostra torta salata pronta in pochissimo tempo. Inoltre è perfetta per essere cucinata durante la stagione estiva quando per via del caldo e delle alte temperature non si ha voglia di accendere il forno.

Utilizzeremo una selezione di ingredienti che renderanno la quiche al microonde un piatto unico e sostanzioso.
Abbiamo scelto quattro tipi di verdure dai sapori differenti e le andremo a porre sopra una delicata crema alla ricotta. In superficie metteremo della saporita pancetta che durante la cottura rilascerà il suo gusto intenso e l’aggiunta di formaggio filante a fette sarà un tocco che apprezzeranno tutti i golosi. La base della quiche, composta da una pasta brisée, sarà sottile e croccante e si scioglierà in bocca.

Facile
6
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • ¼ di cavolo cappuccio viola
  • ½ peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 2 carote novelle
  • 200 g di Ricotta Santa Lucia
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 100 g di Pancetta Selezione Egidio Galbani
  • Bel Paese Fette
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Lavate bene le verdure sotto acqua corrente e asciugatele con cura.

Con un coltello ben affilato, appoggiandovi su di un tagliere, riducete a striscioline molto sottili il cavolo cappuccio.

Pulite il peperone eliminando i semi, privatelo delle parti bianche filamentose e tagliatelo a cubetti piccoli.

Prendete una grattugia a fori larghi e tagliate le carote a julienne.

Affettate la zucchina a rondelle sottili, o se preferite fatela alla julienne con la stessa grattugia che avete precedentemente utilizzato per le carote.

Unite il cavolo cappuccio tagliato a striscioline, le carote alla julienne, le zucchine e il peperone a cubetti in una ciotola capiente. Condite con olio, sale, pepe e lasciate insaporire.

In una ciotola versate la ricotta, aggiungete il formaggio grattugiato e amalgamate bene per creare un composto cremoso.

Prendete un piatto crisp per il microonde, foderatelo con della carta forno e adagiate la pasta brisée bucherellandola delicatamente.

Versate all’interno della pasta la crema di ricotta, aggiungete poi le verdure, le fette di Galbani Pancetta Selezione Egigio Galbani e infine il Bel Paese a fette.

Aiutandovi con i denti di una forchetta, ripiegate il bordo della pasta brisée verso l’interno.

Mettete a cuocere la quiche in forno a microonde alla massima potenza per 10 minuti fino a quando il bordo sarà dorato.

Ti potrebbe interessare anche