Prugne secche farcite

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  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 20 per l'ammollo
Ingredienti:
  • 30 prugne secche
  • 200 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 50 g di zucchero a velo
  • 30 mandorle
  • 50 g di cioccolato fondente

Inventatene un'altra

presentazione:

Vi piacciono moltissimo le prugne secche e volete renderle ancor più golose? Provate la ricetta delle prugne secche farcite.

Si tratta di una preparazione dolce estremamente facile da realizzare, che prevede di riempire le prugne con una golosa crema al Mascarpone Santa Lucia e mandorle, e poi di spolverizzarle con delle scaglie di cioccolato; le potete servire come fine pasto anche quando avete ospiti a pranzo e a cena.

Ecco cosa dovete fare per preparare delle buone prugne secche farcite:


Preparazione:

Quella delle prugne secche farcite è una ricetta molto semplice da mettere in pratica.

Disponete le prugne secche farcite su un vassoio e portatele in tavola alla fine del pasto o all'ora della merenda: vedrete che riscuoteranno un gran successo.

  • La prima operazione da fare, per preparare le prugne secche farcite, è metterle ad ammollare in acqua fredda: mettetele in una ciotola piena d'acqua e lasciatecele per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo scolatele, asciugatele per bene, quindi apritele e togliete il nocciolo.
  • Stemperate il Mascarpone Santa Lucia in una ciotola, aggiungeteci lo zucchero a velo e lavorate i due ingredienti con una frusta per ottenere una crema dolce. Il cioccolato fondente, invece, grattugiatelo, realizzando delle scaglie sottili.
  • Riempite ognuna delle prugne secche con un cucchiaino di crema al Mascarpone Santa Lucia, inserite all'interno di ciascuna una mandorla e cospargetele con le scaglie di cioccolato fondente, quindi mettetele in dei pirottini di carta per dolci.


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