Polvorones

Polvorones
Polvorones
Polvorones
Dessert PT40M PT0M PT40M
  • 10 persone
  • Facile
  • 40 minuti
  • 90 per il riposo
Ingredienti:
Per i polvorones:
  • 200 g di farina 00
  • 60 g di farina di mandorle
  • 60 g di zucchero a velo
  • 140 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 10 ml di liquore all'anice
  • 1 pizzico di sale

Per guarnire:
  • zucchero a velo q.b.


Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

I polvorones sono dei golosi dolcetti spagnoli che si preparano in occasione delle feste natalizie.

Questi biscotti, piccoli ma molto gustosi, devono il loro nome al fatto che sembrano letteralmente sbriciolarsi in bocca.

Preparare i polvorones è davvero facile: provateci anche voi e stupite familiari e amici con la loro bontà!


Preparazione:

  • La prima cosa da fare, quando si preparano i polvorones, è far asciugare in forno le due farine: versatele in una ciotola, mischiatele e versatele, allargandole bene, in una teglia rivestita con della carta da forno. Mettetele ad asciugare nel forno statico preriscaldato a 130° per circa 30 minuti, mescolandole ogni tanto per farle asciugare in maniera uniforme. Dopo circa mezz'ora, estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare le farine per almeno 1 ora.
  • Quando le farine si sono raffreddate mettetele in una ciotola, unitevi lo zucchero a velo, la cannella e il Burro Santa Lucia leggermente ammorbidito tagliato a tocchetti. Aggiungete anche il liquore all'anice e lavorate bene l'impasto, fino a quando risulterà ben compatto.
  • Avvolgete l'impasto dei polvorones nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente.
  • Trascorsa mezz'ora, riprendete l'impasto, stendetelo con il matterello formando una sfoglia non troppo sottile, poi ricavate dei biscotti tondi, del diametro di circa 2 o 3 cm.
  • Man mano che sono pronti, disponete i polvorones su una placca rivestita con carta da forno, avendo cura di distanziarli leggermente. Cuocete i biscotti inforno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti circa, facendo attenzione che non si coloriscano troppo. Una volta pronti, sfornate i polvorones, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo prima di gustarli.


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Massimo 250 battute