Santa LuciaPresenta

Polvorones

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

I polvorones sono dei golosi dolcetti spagnoli che si preparano in occasione delle feste natalizie.

Questi biscotti, piccoli ma molto gustosi, devono il loro nome al fatto che sembrano letteralmente sbriciolarsi in bocca.

Preparare i polvorones è davvero facile: provateci anche voi e stupite familiari e amici con la loro bontà!


Facile
10
40 minuti
90 per il riposo
Vota
Media0

Ingredienti

Per i polvorones:
  1. 200 g di farina 00
  2. 60 g di farina di mandorle
  3. 60 g di zucchero a velo
  4. 140 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  5. 1/2 cucchiaino di cannella
  6. 10 ml di liquore all'anice
  7. 1 pizzico di sale

Per guarnire:
  1. zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • La prima cosa da fare, quando si preparano i polvorones, è far asciugare in forno le due farine: versatele in una ciotola, mischiatele e versatele, allargandole bene, in una teglia rivestita con della carta da forno. Mettetele ad asciugare nel forno statico preriscaldato a 130° per circa 30 minuti, mescolandole ogni tanto per farle asciugare in maniera uniforme. Dopo circa mezz'ora, estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare le farine per almeno 1 ora.
  • Quando le farine si sono raffreddate mettetele in una ciotola, unitevi lo zucchero a velo, la cannella e il Burro Santa Lucia leggermente ammorbidito tagliato a tocchetti. Aggiungete anche il liquore all'anice e lavorate bene l'impasto, fino a quando risulterà ben compatto.
  • Avvolgete l'impasto dei polvorones nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per circa mezz'ora a temperatura ambiente.
  • Trascorsa mezz'ora, riprendete l'impasto, stendetelo con il matterello formando una sfoglia non troppo sottile, poi ricavate dei biscotti tondi, del diametro di circa 2 o 3 cm.
  • Man mano che sono pronti, disponete i polvorones su una placca rivestita con carta da forno, avendo cura di distanziarli leggermente. Cuocete i biscotti inforno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti circa, facendo attenzione che non si coloriscano troppo. Una volta pronti, sfornate i polvorones, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo prima di gustarli.

Ti potrebbe interessare anche