Plumcake alle mele

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 4 mele
  • 1 fialetta di aroma all’arancia
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • ½ cucchino di chiodi di garofano
  • lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • zucchero a velo

presentazione:

Il plumcake alle mele è una ricetta molto gustosa; la sua consistenza così cremosa e avvolgente conquista tutti. Questo dessert è adatto come fine pasto o come merenda golosa, è soffice e delizioso, e richiede poco tempo per la sua preparazione.

Infatti è un dolce che si prepara anche all’ultimo minuto per coccolare gli ospiti o per concedersi dei piccoli momenti di piacere. La particolarità di questo plumcake è data dalla doppia farcitura con le mele, che riempiono di gusto ogni boccone.

Dolce molto aromatico, il suo profumo è persistente e stuzzica piacevolmente l’appetito; si conserva qualche giorno fuori dal frigorifero, a patto che riusciate a resistergli! Tra gli ingredienti per la sua preparazione troverete lo Yogurt Intero Galbani e il Burro Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare il plumcake alle mele scaldate il forno a 180°. In una ciotola rompete le uova, unitevi lo zucchero e sbattete energicamente con le fruste elettriche.

Fate sciogliere il Burro Santa Lucia ed unitelo al composto, mescolate bene e aggiungete la farina poco per volta setacciandola con un colino a maglie fini. Aggiungete lo Yogurt Intero, mescolate bene; aggiungete la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano, mescolate bene il tutto.

Setacciate il lievito ed aggiungetelo all’impasto, mescolate bene il tutto fin quando il composto risulterà ben amalgamato. Pelate le mele e privatele del torsolo: due tagliatele a cubetti ed unitele all’impasto, le restanti tagliatele a fettine sottili.

Ungete con del burro lo stampo da plumcake, cospargetelo con la farina e versatevi all’interno il composto. Decorate la superficie con le fettine di mela e cospargete il tutto con abbondante zucchero di canna. Infornate e cuocete per 35/40 minuti; controllate la cottura con uno stecchino di legno: se esce asciutto il plumcake è pronto.

Servite il vostro plumcake alle mele tiepido o freddo cosparso di zucchero a velo.

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