Petto di pollo al tartufo
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 petto di pollo (circa 400 g)
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 150 g di tartufo nero
- 1 patata piccola
- 10 g di porcini secchi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio.
Preparazione
- Per realizzare il petto di pollo al tartufo, per prima cosa prendete il petto di pollo e praticate un taglio dall'alto verso il basso, così da ottenere una fetta grossa e bella aperta. Battetela con un batticarne, salate e pepate.
- Spazzolate con cura il tartufo nero. Dopo averlo lavato ed asciugato, grattugiatelo finemente e mettetene metà in una ciotola, dopodiché aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e lavorate con un cucchiaio finché gli ingredienti non saranno del tutto amalgamati.
- Pelate la patata e tagliatela a fettine sottili.
- Mettete i funghi porcini in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti.
- A questo punto, spalmate uno strato di crema di formaggio e tartufo sulla fetta di petto di pollo, coprite con le fette di patata e con i funghi ben strizzati.
- Senza far fuoriuscire il ripieno, arrotolate il petto di pollo su se stesso e legatelo con dello spago da cucina.
- In una padella antiaderente, fate sciogliere una noce di burro con un filo d'olio, rosolate il pollo su tutti i lati e sfumate con il vino bianco.
- Trasferite la carne in una pirofila, assieme al sugo di cottura, e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
- Nel frattempo, preparate la salsa: versate qualche cucchiaio d'olio in un pentolino e fate scaldare uno spicchio d'aglio.
- Quindi togliete dal fuoco, aggiungete il tartufo grattugiato rimasto e mescolate, avendo cura di recuperare l'aglio.
- Quando la carne sarà cotta, fatela riposare 15 minuti coperta in carta d'alluminio, così che risulti più morbida, dopodiché, tagliatela a fette e, una volta impiattata, irroratela con la salsa. Il vostro petto di pollo al tartufo è pronto!