Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Pastizzi

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

I pastizzi sono uno sfizioso cibo da strada che proviene da Malta.

Si tratta di una sorta di fagottini di pasta sfoglia farciti con Ricotta Santa Lucia e prezzemolo che vengono cotti al forno.

Semplici ma saporiti, i pastizzi sono lo stuzzichino perfetto da servire all'ora dell'aperitivo o sulla tavola di un buffet.

Di seguito trovate la ricetta per preparare degli ottimi pastizzi.


Facile
6
50 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 750 g di pasta sfoglia
  2. 3 uova
  3. 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  4. 1 ciuffo di prezzemolo
  5. sale q.b.
  6. pepe q.b.

Preparazione

Realizzare i pastizzi è piuttosto semplice.

È bene lasciar intiepidire leggermente i pastizzi prima di gustarli.

  • Preparate il ripieno. Rompete 2 uova in una terrina, lavoratele leggermente sbattendole con una forchetta, poi unitevi la Ricotta Santa Lucia e il prezzemolo tritato; insaporite il composto con sale e pepe e mescolate bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.
  • Srotolate la base di pasta sfoglia e, con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere di dimensioni adeguate, realizzate dei cerchi di circa 10 cm di diametro.
  • Farcite i dischetti mettendo al centro di ognuno un cucchiaio di ripieno a base di Ricotta Santa Lucia e prezzemolo e chiudeteli, schiacciando bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca.
  • Disponete i pastizzi sulla placca foderata di carta da forno, spennellateli con l'uovo sbattuto e cuoceteli nel forno preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti.

Ti potrebbe interessare anche