Pastizzi

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Pastizzi
Pastizzi
Antipasti PT50M PT0M PT50M
  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 750 g di pasta sfoglia
  • 3 uova
  • 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Galbani

Ricotta

La ricotta Santa Lucia ispira la tua creatività in cucina grazie alla sua consistenza soffice e morbida che la rende l’ingrediente ideale per tanti piatti sia dolci che salati, sia a caldo che a freddo. Scopri le curiosità

presentazione:

I pastizzi sono uno sfizioso cibo da strada che proviene da Malta.

Si tratta di una sorta di fagottini di pasta sfoglia farciti con Ricotta Santa Lucia e prezzemolo che vengono cotti al forno.

Semplici ma saporiti, i pastizzi sono lo stuzzichino perfetto da servire all'ora dell'aperitivo o sulla tavola di un buffet.

Di seguito trovate la ricetta per preparare degli ottimi pastizzi.


Preparazione:

Realizzare i pastizzi è piuttosto semplice.

È bene lasciar intiepidire leggermente i pastizzi prima di gustarli.

  • Preparate il ripieno. Rompete 2 uova in una terrina, lavoratele leggermente sbattendole con una forchetta, poi unitevi la Ricotta Santa Lucia e il prezzemolo tritato; insaporite il composto con sale e pepe e mescolate bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.
  • Srotolate la base di pasta sfoglia e, con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere di dimensioni adeguate, realizzate dei cerchi di circa 10 cm di diametro.
  • Farcite i dischetti mettendo al centro di ognuno un cucchiaio di ripieno a base di Ricotta Santa Lucia e prezzemolo e chiudeteli, schiacciando bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca.
  • Disponete i pastizzi sulla placca foderata di carta da forno, spennellateli con l'uovo sbattuto e cuoceteli nel forno preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti.


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Massimo 250 battute