Santa LuciaPresenta

Pastizzi

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

I pastizzi sono uno sfizioso cibo da strada che proviene da Malta.

Si tratta di una sorta di fagottini di pasta sfoglia farciti con Ricotta Santa Lucia e prezzemolo che vengono cotti al forno.

Semplici ma saporiti, i pastizzi sono lo stuzzichino perfetto da servire all'ora dell'aperitivo o sulla tavola di un buffet.

Di seguito trovate la ricetta per preparare degli ottimi pastizzi.


Facile
6
50 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 750 g di pasta sfoglia
  2. 3 uova
  3. 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  4. 1 ciuffo di prezzemolo
  5. sale q.b.
  6. pepe q.b.

Preparazione

Realizzare i pastizzi è piuttosto semplice.

È bene lasciar intiepidire leggermente i pastizzi prima di gustarli.

  • Preparate il ripieno. Rompete 2 uova in una terrina, lavoratele leggermente sbattendole con una forchetta, poi unitevi la Ricotta Santa Lucia e il prezzemolo tritato; insaporite il composto con sale e pepe e mescolate bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.
  • Srotolate la base di pasta sfoglia e, con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere di dimensioni adeguate, realizzate dei cerchi di circa 10 cm di diametro.
  • Farcite i dischetti mettendo al centro di ognuno un cucchiaio di ripieno a base di Ricotta Santa Lucia e prezzemolo e chiudeteli, schiacciando bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca.
  • Disponete i pastizzi sulla placca foderata di carta da forno, spennellateli con l'uovo sbattuto e cuoceteli nel forno preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti.

Ti potrebbe interessare anche