Pane alle cipolle

Preparazioni Base
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  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
  • 4 ore di lievitazione
Ingredienti:
  • 500 g di farina di farro
  • 180 g di cipolle rosse
  • 140 g di Galbanino L’Originale Galbani
  • 10 g di miele
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero di canna
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 230 ml di acqua
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

Il pane alle cipolle con cubetti di Galbanino è una variante semplice, ma gustosa del pane semplice.

Verrete conquistati dal suo profumo ancor prima di assaggiarlo e poi, dopo il primo morso, non potrete più farne a meno: il gusto dolciastro delle cipolle unito alla consistenza morbida del Galbanino è senza dubbio una combinazione vincente!

L’impasto non è particolarmente difficile da preparare e il risultato è molto appetitoso.

Proponetelo ai vostri ospiti, dando loro prova della vostra attenzione e cura per ogni piatto proposto, fino al dettaglio del pane: durante una cena da voi organizzata il gusto è assicurato!


Preparazione:

Iniziate a preparare il vostro pane alle cipolle prendendo una padella e versandovi lo zucchero di canna e 20 ml di olio. Lasciate scaldare per 5 minuti circa e, trascorso questo tempo, unite le cipolle, che avrete già tagliato a fette sottili. Fatele ammorbidire e caramellare e ponetele, poi, in un contenitore in modo tale che si raffreddino.

Prendete, quindi, una piccola ciotola e fatevi sciogliere, in acqua tiepida e miele, il lievito di birra. Ponete la farina a fontana su un piano da lavoro e versate l’olio rimanente. Cominciate a impastare, unendo a poco a poco l’acqua in cui avete sciolto il lievito. Unite anche il sale e aggiungete al composto ottenuto le cipolle già caramellate e il Galbanino, che avrete tagliato a cubetti. Continuate a lavorare l’impasto per renderlo uniforme e poi ponetelo in un contenitore capiente, dopo averne ricoperto la superficie interna con una piccola quantità di olio. Ricoprite il tutto con della pellicola per alimenti e lasciate lievitare per 3 ore circa, finché il volume dell’impasto non sarà raddoppiato.

Trascorso il tempo, dividete l’impasto in quattro parti e date a ogni parte la forma allungata di un filoncino. Prendete una teglia e, dopo averla ricoperta di carta forno, ponetevi i filoncini di pane alle cipolle e lasciateli lievitare ancora 1 ora. A questo punto ponete il pane in forno preriscaldato e cuocetelo a 180° per 25 minuti circa: i filoncini dovranno assumere una colorazione dorata. Sfornate il pane alle cipolle e lasciate che si raffreddi, prima di gustarlo!



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Massimo 250 battute