Pancake giapponesi
Presentazione
Ingredienti
Per l’impasto:
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 80 g di farina
- 50 g di zucchero
- 40 ml di latte
- 4 uova
- Un cucchiaio di lievito per dolci
- Acqua
Per la decorazione:
- Zucchero a velo
- Frutta a piacere
Preparazione
Siete pronti? Allacciate i grembiuli e si parte verso il Sol Levante con questa fantastica ricetta dei fluffly pancake. Dalla consistenza soffice come una nuvola che si scioglie in bocca, questi dolcetti piacciono veramente a tutti!
Il primo passaggio di questa gustosa preparazione è quello di prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Mettete questi ultimi dentro una ciotola e montateli a neve aggiungendo piano piano lo zucchero e usando una frusta oppure, se le avete, delle fruste elettriche. Dovreste ottenere un composto fermo e solido.
Una volta fatto, prendete un’altra ciotola e metteteci uno alla volta i tuorli e versate a filo il latte. Mescolate con una frusta dal basso verso l’alto.
A questo punto prendete la farina e il lievito per dolci e setacciateli nel vostro composto di tuorli. Continuate a lavorarli delicatamente con lo stesso movimento. Adesso incorporate il composto di albumi e zucchero con quello di tuorli, farina e lievito e mescolate fino a che il tutto non risulta ben montato.
Intanto, mettete una padella antiaderente sul fuoco e scaldatela ungendola con una bella dose di Burro Santa Lucia. Con un mestolo andate a mettere il composto dei vostri pancake sulla padella, in modo tale che prendano la tipica forma rotonda.
Aggiungete un filo d’acqua intorno all’impasto e chiudete con un coperchio. Fate cuocere ciascun lato per 5 minuti e rigirateli con una spatola.
A questo punto i vostri pancake giapponesi sono pronti per essere mangiati. Serviteli uno sopra l’altro e guarnite la base con una spolverizzata di zucchero a velo e un po’ di frutta colorata. Buon appetito!