Palline al cocco

DessertPT20MPT0MPT20M
  • 8 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 300 g di cocco grattugiato
  • 100 g di zucchero a velo

Inventatene un'altra

presentazione:

Le palline al cocco sono dei piccoli dolcetti perfetti da preparare in occasione di feste di compleanno in compagnia di amici o parenti.

Preparate con la golosissima Ricotta Santa Lucia, il cocco grattugiato e lo zucchero a velo, queste piccole delizie sono perfette per tutte le occasioni in cui si hanno ospiti a pranzo o a cena e poco tempo per preparare un dessert troppo elaborato.

Realizzare le palline al cocco richiede, infatti, pochissimo tempo e fatica, vi basterà lavorare la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero a velo, darle la forma desiderata e poi riporla pochi minuti in frigo a rassodare, per ottenere un dessert davvero sfizioso.

Cosa state aspettando? Continuate la lettura per scoprire come preparare queste piccole palline al cocco piene di dolcezza.


Preparazione:

In una ciotola capiente setacciate la Ricotta Santa Lucia per renderla più cremosa; unite poi lo zucchero a velo e amalgamate i due ingredienti mescolando con una spatola. Continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto un composto uniforme quindi incorporate 250 g di cocco grattugiato. Continuate a mescolare fino a quando il composto non avrà assunto una consistenza uniforme.

Aiutandovi con un cucchiaino prelevate una piccola parte del composto (circa 20 g) e sistematelo sul palmo di una mano. Lavorate il composto sino a dargli una forma sferica delle dimensioni poco più grandi di una noce.

Versate il restante cocco grattugiato in una ciotolina. Sistemate la sfera di impasto nella ciotolina dove avete versato il cocco grattugiato e fatela rotolare delicatamente in modo da ricoprirne l'intera superficie. Ripetete l'operazione precedente con il restante impasto fino ad avere alla fine circa 35 palline al cocco.

Man mano che preparate le palline al cocco sistematele in dei pirottini e adagiateli su un vassoio o su un piatto capiente. Una volta completata la preparazione delle palline al cocco fatele riposare per 10 minuti in frigorifero in modo che si rassodino leggermente prima di servirle in tavola.

Le vostre palline al cocco sono finalmente pronte. Servitele ai vostri ospiti al termine di un pranzo o una cena oppure gustatele a metà pomeriggio per una merenda golosa.



I vostri commenti alla ricetta: Palline al cocco

Lascia un commento

Massimo 250 battute