Nocciole pralinate

Nocciole pralinate
Nocciole pralinate
Nocciole pralinate
Dessert PT10M PT0M PT10M
  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
  • 40 per il raffreddamento
Ingredienti:
Per le nocciole pralinate:
  • 300 g di nocciole
  • 300 g di zucchero
  • 300 ml di acqua

Per la crema:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 120 ml di panna da montare
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia


Galbani

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità

presentazione:

Le nocciole pralinate sono dei golosi dolcetti che si preparano durante il periodo natalizio. Si tratta di quelle preparazioni dolci che si possono trovare sui banchetti di dolciumi delle fiere: il loro profumo inconfondibile si spande per le strade, tentando i passanti.

Se avete una gran voglia di gustare le nocciole pralinate, non dovete per forza aspettare il prossimo Natale! Prepararle è davvero molto semplice.

Seguite tutti i passaggi della ricetta per preparare in casa delle golosissime nocciole pralinate, da accompagnare con un'altrettanto golosa crema al Mascarpone Santa Lucia.


Preparazione:

  • Per preparare le nocciole pralinate bisogna prima di tutto realizzare lo sciroppo di zucchero. Mettete sul fuoco un pentolino antiaderente e dai bordi alti, versateci dentro l'acqua e lo zucchero e mescolate con un mestolo in legno.
  • Cuocete fino a quando lo zucchero inizierà a caramellarsi, quindi spegnete la fiamma, unite le nocciole e mescolate nuovamente.
  • Riaccendete il fuoco e riprendete la cottura fino a quando lo zucchero avrà assunto un colore brunito, cristallizzandosi, e si sarà staccato dai bordi del pentolino, attaccandosi alle nocciole e ricoprendole completamente.
  • Togliete le nocciole da fuoco e adagiate delicatamente su una teglia ricoperta da un foglio di carta forno, distribuendole in modo uniforme e ben distanziate.
  • Mentre le nocciole si raffreddano, preparate la crema al Mascarpone Santa Lucia. Versate la panna fredda in una ciotola e montatela con uno sbattitore elettrico. Quando inizierà a montarsi, unite, poco alla volta, lo zucchero a velo.
  • Stemperate il mascarpone in una ciotola, unitevi l'aroma di vaniglia e, poca alla volta, la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto per evitare di smontarla.
  • Quando le nocciole si saranno raffreddate, dividete la crema in delle ciotole da dessert e ricoprite ognuna con una manciata di nocciole pralinate.


Questa ricetta appartiene anche a:

Frutta secca Dolce Natale Buonumore Dessert Facili Veloci

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Massimo 250 battute